Таяние льда на Тагильском пруду из-за стоков ЕВРАЗа НТМК
23.01.2024
1980
На Тагильском пруду вновь тает лед из-за стоков ЕВРАЗа НТМК

На Тагильском пруду недалеко от Демидовской дачи снова растаял лед. Очевидцы поделились фото с редакцией «РТ» и отметили, что далеко не первый год в районе насосной станции №1 металлургического комбината журчит вода на огромном участке территории водоема.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

По словам эколога Андрея Волегова, тагильчане уже давно замечают, что в районе улицы Заводской льда не было вообще, даже в сильные морозы. А недалеко от этого места расположен Клуб моржей, и можно предположить, что люди, погружаясь в ледяную воду, выныривают, приобретая совсем не целительный эффект для здоровья. Волегов отметил, что скорее всего стоки через реку Малая Кушва идут в Нижнетагильский пруд.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Напомним, ранее прокуратура и Росприроднадзор проверяли ЕВРАЗ-НТМК из-за экокатастрофы с многократным превышением отравляющих веществ в воздухе. Вина комбината надзорными органами была установлена. Однако пресс-служба комбината возразила, что причиной высочайшей за всю современную историю измерений концентрации сероводорода в атмосфере города, является канализационный колодец.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии