Столкновение автобуса и иномарки на Восточном шоссе в Нижнем Тагиле
15.12.2023
2392
На Восточном шоссе в Нижнем Тагиле столкнулись автобус и иномарка

14 декабря, в 19:00 на Восточном шоссе столкнулись пассажирский автобус и автомобиль Kia Rio. ДТП произошло на одном из регулируемых перекрёстков Дзержинского района. В результате столкновения травмы получили пассажиры легковушки: водитель и ребёнок. Водитель получил открытый перелом обеих лодыжек со смещением, а у ребёнка сотрясение мозга. На месте ДТП работали спасатели, которые вызволили зажатого мужчину из иномарки.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

По информации от отдела пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, 59-летний водитель пассажирского автобуса №107 «Нижний Тагил АВ — с. Большая Лая» при движении со стороны улицы Кулибина в сторону Цементной возле дома № 21в проигнорировал дорожный знак «Движение по полосам». Он начал выполнять разворот на перекрёстке, чтобы заехать на заправку, из-за чего и произошло столкновение с иномаркой, которая двигалась по встречной полосе. В момент столкновения пассажиров в автобусе не было.

Стало известно, что водитель автобуса имеет стаж управления транспортным средством категории D 20 лет. В течение 2023 года к административной ответственности за нарушение ПДД мужчина привлекался трижды, в основном за превышение скорости.

По словам водителя иномарки, он двигался со стороны Северного шоссе, вёз ребёнка на занятия в танцевальный кружок. На подъезде к перекрёстку горел зелёный сигнал светофора, но неожиданно пассажирский автобус начал выполнять разворот. Пострадавший мужчина попытался экстренно затормозить, но столкновения избежать не удалось.

Водитель пассажирского автобуса ПАЗ рассказал автоиспекторам, что двигался на газовую автозаправку. Не увидев знак, он подумал, что на этом перекрёстке разворот разрешается, потому и приступил к манёвру. По результатам проверки мужчина был трезв.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

В отношении водителя автобуса был составлен материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ за игнорирование дорожного знака «Движение по полосам». Помимо этого будет вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»и по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ, так как в автобусе не работал тахограф.

Помимо этого, на месте ДТП был обнаружен снежный вал в треугольнике видимости, обслуживающей организации выдана рекомендация на устранение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии