На завершение строительства моста через Нижнетагильский пруд снова не хватает денег — Реальный Тагил
Социальные сети
03:21
Листать будем!
06.12.2021
2294
На завершение строительства моста через Нижнетагильский пруд снова не хватает денег

Первоначальная стоимость проекта составляла почти 4 млрд. рублей. Летом 2021 года было объявлено об удорожании строительства примерно на 10%. И вот, 3 ноября мэрия Нижнего Тагила выпускает постановление, из которого следует, что мост станет дороже ещё на 30%. Для муниципалитета возведение переправы становится едва ли не самым дорогостоящим мероприятием за последние десятилетия.

Фото: agenda-u.org

Постановление администрации муниципалитета №2206-ПА носит название «Об изменении существенных условий муниципального контракта». Общий смысл содержания документа сводится к тому, что в связи с существенным увеличением в 2021 году цен на строительные ресурсы и угрозой срыва исполнения контракта в определённые договором сроки, решено:

«Одобрить Муниципальному казенному учреждению «Служба заказчика городского хозяйства» увеличение цены муниципального контракта от 14.01.2020 № 100 не более чем на 30% до величины, не превышающей размер сметной стоимости строительства, учитывающей увеличение цен на строительные ресурсы, подлежащие поставке и использованию при исполнении контракта, в отношении которой получено заключение о достоверности её определения в рамках повторной государственной экспертизы проектной документации.»

В рамках исполнения постановления МКУ СЗГХ предстоит совместно с генеральным подрядчиком, компанией «АльмакорГруп», утвердить перечень строительных материалов, цена на которые существенно выросла в 2021 году. Также заказчику вменено провести экспертизу обоснованности поступившего предложения «АльмакорГруп» об изменении условий контракта и одобрить коэффициент увеличения итоговой стоимости проекта.

Для завершения строительства моста через Нижнетагильский пруд понадобиться подготовить обращение в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области о выделении дополнительного финансирования.

Напомним, это уже не первое повышение стоимости проекта. Авансы, выплачиваемые генеральному подрядчику, московской компании «АльмакорГруп», были успешно им освоены на начальных этапах работ. В течение всего периода мэрия неоднократно отчитывалась об опережении сроков работ, прописанных в контракте, и уверяла о досрочной сдаче объекта. В настоящее время ответ на вопрос, будет ли сдан мост к 300-летию Нижнего Тагила зависит от того, насколько оперативно Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области согласует дополнительное выделение средств.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии