Начальник МУ МВД "Нижнетагильское" полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров отчитался о деятельности своего ведомства в 2021 году - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:42
Листать будем!
27.01.2022
4357
Начальник МУ МВД «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров отчитался о деятельности своего ведомства в 2021 году

По словам полковника полиции, 2021 год оказался, в целом, непростым.

Фото: ИА Реальный Тагил

Несмотря на сложности, с которыми столкнулись его подчинённые, коллегия МВД дала положительную оценку работы подразделения, все задачи, поставленные перед правоохранителями, были выполнены.

В течение года в Нижнем Тагиле гражданами было проведено более 2000 общественно-политических мероприятий. На их охрану задействовали около 11 000 сотрудников Нижнетагильского гарнизона полиции. В результате, проводившиеся тагильчанами разрешённые мероприятия, обошлись без происшествий.

Как указал полковник Абдулкадыров, на протяжении всего 2021 года ситуация по правонарушениям в городе оставалась стабильной. Всплеска преступности не произошло. Это стало возможым, в частности, и потому, что большая работа проводилась полицией в направлении профилактических , предупреждающих действий.

Всего в 2021 году в Нижнем Тагиле в день полицией регистрировалось 300-350 заявлений граждан. В год это составило около 111 000 штук, что на 5% меньше, чем в предыдущий период.

Из 5803 совершённых преступлений было раскрыто 3500. Раскрываемость выросла на 4% в сравнении с 2020 годом. Было раскрыто несколько уголовных дел, тянувшихся с 90-х годов прошлого века.

Ибрагим Абдулкадыров сообщил, что продолжает расти количество дистанционных правонарушений, связанных с кражами средств с карт граждан и с мошенничеством. Их число составляет 22% от общего количества преступлений. В качестве примера, начальник МУ МВД «Нижнетагильское» рассказал о жительнице муниципалитета, которая, поддавшись на уговоры мошенников, поверив в то, что умерший десятью годами ранее муж, оставил ей тайное наследство, перевела счёт злоумышленников сумму в 18 тыс. долларов. Деньги она занимала у знакомых, продавала ценные вещи, принадлежащую ей недвижимость. По уверениям мошенников, сумма была необходима в качестве залога и впоследствии должна была вернуться к потерпевшей.

В ходе отчёта прозвучало, что раскрывать данные преступления достаточно сложно, а вернуть похищенное ещё сложнее. В большинстве случаев деньги уходят лицам, находящимся за пределами России — в Казахстане, на Украине, в Германии, и даже в США.

Всего у горожан в минувшем году подобным образом было украдено около 100 млн. рублей. Наибольшую часть пострадавших составляют жители Дзержинского района. Зачастую их доверчивость играет на руку преступникам.

Упоминая о мерах противодействия таким преступлениям, Ибрагим Абдулкадыров рассказал, что полицией проводится систематическая работа с сотрудниками банков. Им в обязанность вменяется в случае снятия пожилыми людьми крупных сумм со своих счетов или оформления кредитов, интересоваться о причине проводимой денежной операции. К сожалению, эта мера не всегда срабатывает и люди, в некоторых случаях, поддавшись обаянию и серьёзному тону злоумышленников, скрывают истинные цели своих манипуляций.

Хотя общее количество преступлений, совершаемых на территории Нижнего Тагила снижается, среди некоторых видов преступных деяний отмечается рост. На 30% увеличилось количество экономических преступлений, на 44% — экологических.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии