Начальника управления культуры свердловского города посадят за взяточничество
Социальные сети
16:44
В курсе последних данных Росстата!
27.05.2022
2815
Начальника управления культуры свердловского города посадят за взяточничество

Полевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника и бывшего заместителя главного бухгалтера управления культурой Полевского городского округа.

Фото: pixabay.com

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что начальник управления культурой Полевского городского округа в период с 2015 года по апрель 2020 года, действуя из корыстных побуждений, вступил в преступный сговор с заместителем главного бухгалтера управления. Они похитили бюджетные средства путем фиктивного трудоустройства в подведомственные муниципальные учреждения нескольких лиц без намерения фактического осуществления ими трудовых обязанностей.

Кроме того, в период с осени 2017 года по март 2020 года подсудимый получил от директора муниципального учреждения взятку в размере 750 тыс. рублей за общее покровительство.

Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 11 млн рублей.

По ходатайству органа следствия мужчина отстранен от занимаемой должности.

Полевской городской суд назначил начальнику управления культурой муниципалитета наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 4 млн рублей, бывшему заместителю главного бухгалтера управления культурой городского округа – в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии