Началось расследование газового мошенничества в поселке под Нижним Тагилом — Реальный Тагил
Социальные сети
05:06
Оставайся подольше!
13.10.2021
1058
Началось расследование газового мошенничества в поселке под Нижним Тагилом

Как сообщил прокурор Пригородного района Владимир Березин, отделом полиции №21 возбуждено  уголовное дело  по  части 3-ей статьи 159 уголовного кодекса РФ в отношении группы лиц по факту выявленных нарушений.

Часть 3 статьи 159 УК РФ устанавливает ответственность за мошенничество с использованием своего служебного положения или в крупном размере. Наказание по этой статье такое: — штраф 100-500 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за 1-3 года; — либо принудительные работы до 5 лет + возможно ограничение свободы на срок до 2 лет.

В прокуратуру поступило обращение жительницы поселка Зональный  по вопросам  газификации.  Жительница считала, что часть работ должна была оплачиваться из муниципального бюджета, а не из карманов населения. В ходе проверки  проводился поквартирный опрос жителей и было установлено, что в ряде квартир поселка, по документам, котлы были установлены подрядной организацией , хотя они были установлены до 2020 года ( время заключения муниципального договора) за деньги жителей. Таких квартир  отделом полиции  по экономическим преступлениям было выявлено семь штук. Были затребованы  документы  муниципальной организации, где  значилось, что   работы  приняты, а котлы готовы к эксплуатации. Объяснить двойную установку котлов подрядчики не смогли, в связи с чем принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в отношении юридического лица – заказчика — МУП «Пригородная  теплоснабжающая компания» прокуратурой Пригородного района было составлено дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ за нецелевое расходование денежных средств. Муниципалитет выделил эти деньги для газификации, а приемка фактически не выполненных работ квалифицируется, как нецелевое расходование средств. Материал проверки направлен на рассмотрение в мировой судебный участок Пригородного района.

Проще говоря, собственники ставили котлы раньше за свои деньги,  а  муниципалитет оплатил работу как бы за установку котлов повторно, но вторых котлов ни в одной из квартир обнаружено не было.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
10 дней назад

Здесь отсутствует заключение комиссии а можно ли было в такие кухни по 4-6 кв. м. устанавливать индивидуальные газовые котлы. И почему Соловьев В.В. директор МУП «ПТК» отчитался, что в 2020 году потратил на проектную документацию по четыре тысячи рублей, а предоставил проекты 2011 и 2012 годов где площадь кухни увеличена до пяти раз и жители заплатили за эти проекты . Почему администрация ГГО заставляла жителей за свой счет устанавливать газовые котлы. Схемой теплоснабжения постановление администрации № 42 предусмотрено было в 122 квартирах установить , а не 80. 42 собственника установила котлы за свой счет. А администрация ГГО все выжидала когда все установят котлы, а они освоят средства в размере 12 млн. руб. Прокуратура Пригородного района весь год предоставляла отписки, что все сделано в соответствии с законом. Только после встречи Клебанской М.Л. с новым областным прокурором дело немножко сдвинулось с места. Но только немножко

Ирина
Ирина
10 дней назад

Какой беспредел,