Не дождавшись Летникова, старики из ГГО  вдвоем ликвидировали многолетнюю свалку
Социальные сети
14:22
Читай не останавливайся!
23.12.2022
3219
Не дождавшись Летникова, старики из ГГО  вдвоем ликвидировали многолетнюю свалку

Огромная свалка бытового мусора появилась в Новоасбесте  в двух шагах от автобусной остановки «Бажова» 3 июля 2021 года. Неизвестные вандалы разломали незаконно построенный несколько десятков лет назад мотоциклетный гараж. Злоумышленников интересовали металлические сани из 120-й трубы, на которых покоилась конструкция. Сани вместе со всем прочим гаражным железом увезли в металлолом, а мусор, которого за прошедшие годы накопилось под самую крышу, вместе с дощатыми стенами оставили на месте.

Снимок  с мусорного безобразия

Как установили жители, металл был сдан в пункт приема металлолома. Руководил демонтажом гаража его хозяин – некто Ширинкин. Народ  у нас сейчас боязливый, поэтому сообщить  властям  о безобразнике  никто не решился. В конце концов информация об организаторе несанкционированной свалки была передана участковому уполномоченному поселка и главе территориальной администрации.

Три месяца  представители местной власти пытались  выловить злоумышленника и заставить навести порядок на месте мусорного безобразия. Но экологический злодей не выходил из квартиры, а забрать его из помещения не позволял закон. Потом виновник «мусорного торжества» протрезвел и  уехал на вахту в Ханты-Мансийский округ. Тогда отчаявшиеся жители стали обращаться в различные инстанции, в том числе и на сайт  информагентства «Реальный Тагил».

После информационной огласки участковый и мэр поселка организовали родственников Ширинкина на уборку территории. Те вывезли доски, а мусор оставили на месте с прицелом, что вернувшийся с вахты виновник сам перетаскает его в  находящиеся в 100  метрах мусорные контейнеры.

Герой этой истории вернулся в поселок, занялся  пьянкой, но и пальцем не пошевелил, чтобы убрать следы  учиненного безобразия.

Но  не дремало надзорное ведомство, которое внимательно следит за публикациями  в местных  СМИ по своему профилю. В ноябре 2021 года  на имя главного редактора  информагентства «Реальный Тагил»  пришло сообщение, подписанное  Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором Григорием Битюковым.

Советник юстиции сообщил, что  природоохранной прокуратурой проведена выездная проверка по публикации «Реального Тагила». Доводы СМИ нашли  подтверждение. Специалисты надзорного ведомства усмотрели в новоасбестовском ЧП  нарушение статей  Земельного кодекса РФ, Федерального закона об охране окружающей среды, Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона «Об отходах производства и потребления»..

В связи с этим  главе Горноуральского городского округа Дмитрию Летникову внесено представление об устранении нарушений законов.

Но начальник  пригорода проигнорировал его – у него были проблемы поважней: природоохранная прокуратура затеяла судебную тяжбу в связи  с вывозом в старый карьер в Новоасбесте 700 кубометров неизвестной отравы с Уралхимпласта. Ясно, что такая масштабная экологическая диверсия не могла произойти без участия главы ГГО  Дмитрия Летникова . Городские мусорные полигоны отказались принимать химпластовскую отраву.

Но коли глава  округа  оказался не в состоянии ликвидировать  мусорную кучу рядом с автобусной остановкой, то что  можно говорить о сотнях кубометров  строительного мусора, сброшенного  в асбестовый разрез, который разрабатывался почти  сто лет назад!

Но в один из погожих октябрьских дней  2022 года накануне первого снега  мусорная куча, которая мозолила глаза народу,  исчезла —  переместилась в десятке пластиковых пакетов  в мусорные контейнеры.

Геройский  подвиг ( без преувеличения) совершили жители поселка, супруги –пенсионеры  Татьяна Ивановна Негодных и Сергей Яковлевич Панквелашвили. Вот взяли и навели в лесу порядок. Помогли  людям безо всякого организационного пинка или денежных посулов.  Взяли и сделали!

Татьяна Ивановна Негодных и  Сергей Яковлевич Панквелашвили
Так стало после уборки пенсионеров
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии