Не закрывают двери и разговаривают по телефону. В ГИБДД Нижнего Тагил опубликовали итоги рейдов по проверке автобусов
24.03.2023
4035

Не закрывают двери и разговаривают по телефону. В ГИБДД Нижнего Тагил опубликовали итоги рейдов по проверке автобусов

Сотрудники ГИБДД подвели итоги операции «Автобус».

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

В течение трех дней сотрудники технического надзора проводили массовые проверки пассажирского транспорта. Водители, как и техническое состояние автобусов, проверялись в пунктах выпуска водителей на линию.  Также сотрудники ГИБДД останавливали автобусы и по маршрутам следования.

Всего автоинспекторы проверили 218 автобусов из них. В итоге было составлено 76 административных материалов в отношении водителей пассажирского транспорта, допустивших различные нарушения Правил дорожного движения.

Самыми распространенными нарушениями оказались, те что связанны с неиспользованием ремней безопасности, а также разговор по мобильному телефону водителем во время движения. 

В ГИБДД зафиксировали увеличение количества  нарушений  водителями общественного транспорта. Так 9 водителей оштрафованы за то, что при начале движения автобуса от остановочного комплекса не сразу закрывали пассажирские двери автобуса, подвергая возможной опасности находящихся в салоне пассажиров.

 Сотрудники ГИБДД выявили 7 фактов управления пассажирским транспортом при наличии неисправностей при которых, эксплуатация транспортных средств запрещена. 5 водителей управляли автобусом без технического осмотра.

За время проведения мероприятия сотрудники полиции успели привлечь 4 должностных лица за выпуск на линию пассажирского транспорта с техническими неисправностями.

Отметим, что не только у правоохранителей, но и тагильчан всё больше вопросов возникает к водителям общественного транспорта. Они сообщают, что в утром, в час пик, и вечернее время невозможно добраться до многих районов города. Особенно остро этот вопрос стоит перед жителями Вагонки и Тагилстроя. По словам горожан цены на проезд повысили, а качество услуг резко снизилось.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии