Ни одна компания не заявилась на аукцион по ремонту дома купца Евлампия Копылова в Нижнем Тагиле
Социальные сети
15:31
Дочитай до конца!
23.03.2022
2895
Ни одна компания не заявилась на аукцион по ремонту дома купца Евлампия Копылова в Нижнем Тагиле

Для производства работ по ремонту фасада здания, которое относится к объектам культурного наследия регионального значения, необходимо иметь соответствующую лицензию.

Фото: museum-nt.ru

В Нижнем Тагиле подобной лицензией обладает только одна компания. Это ЗАО «Стройкомплекс». Накануне мэрия сообщила, что «Стройкомплексу» был доверен капитальный ремонт «Дома дирекции» по ул. Ильича, 2, введённого в эксплуатацию в 1940 году.

Учитывая, что ремонт «Дома дирекции» должен завершиться до 31 января 2023 года, «Стройкомплекс» не стал подавать заявку на участие в новом аукционе. А иногородние компании контрактом на 8 млн. рублей не прельстились.

По всей видимости, администрация города, являющаяся заказчиком на производство косметического ремонта здания № 11 по проспекту Ленина, где сейчас расположены редакция газеты «Тагильский рабочий» и МАУ «АРИС», вновь разместит на сайте государственных закупок информацию о проведении аукциона.

Напомним, дом купца 1-й гильдии Евлампия Евграфовича Копылова был построен в 40-е гг. 19 века. По некоторым данным, архитектором его является Александр Зиновьевич Комаров. Для здания характерно смешение архитектурных стилей.

Как сообщается в техническом задании, прилагающемся к проекту договора, ремонт фасада здания должен способствовать сохранению всех подлинных элементов и восстановлению утраченных.

Ожидалось, что площадь реконструкции охватит 382,5 метра2. Подрядчику предстояло восстановить элементы фигурного аттика, водосточные трубы и балюстраду на кровле. Ремонту также подлежат карнизы дома, обрешётка и покрытие куполов башенок. После всех необходимых и оговорённых работ, фасад планировалось украсить архитектурной подсветкой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии