Ремонт дороги в поселке Старатель вызывает недовольство жителей
23.08.2023
3331

Ни пройти, ни проехать! Жители Старателя добиваются ремонта разбитой дороги

На дороги и межквартальные проезды в поселке Старатель пожаловались местные жители. Они сообщили, что на некоторых территориях ремонтные работы не проводились с момента сдачи домов в эксплуатацию.

«По улице Сенная №1 очень плохая дорога, тротуар. Ремонта не было как построили дома. 40 лет прошло. Очень большие на дороге ямы. Тротуар очень плохой. Требуется ремонт», — сетует местная жительница.

Фото: ИА «Реальный Тагил

По словам женщины данным проездом пользуются не только жители первого дома, но и других. Несмотря на это дорогу не ремонтируют. Местные своими силами уже несколько раз пытались залатать ямы. Для этих целей они отсыпали дорогу щебнем, приобретенным за собственные средства.

«Водители сами засыпают эти ямы, но всё это ненадолго», — отметила сельчанка.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

С просьбой отремонтировать злополучный участок жильцы обращались в УК, но там лишь разводят руками. Управленцы дома утверждают, что дорога находится не в их собственности – соответственно и ремонтировать они её не будут.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Стоит отметить, что поселок Старатель относится к Ленинскому району Нижнего Тагила. Тогда получается, если данная дорога муниципальная, то   она находиться в ведении горадминистрации.  

Пока УК и чиновники бездействуют, люди каждый день сталкиваются всё с той же проблемой. Разбитая дорога приносит массу неудобств не только владельцам авто, но и пешеходам. В период дождей ямы превращаются в огромные лужи, которые не обойти не объехать. Летом постоянная пыл, поскольку на ней практически не осталось асфальта.

Уставшие от отписок жители обратились за помощью в решении вопроса в Центр защиты прав граждан «Справедливой России – За правду».

Как сообщил руководитель Нижнетагильского ЦЗПГ Сергей Козин, в целях оказания содействия в решении проблемы направлен депутатский запрос Андрея Анатольевича Кузнецова в прокуратуру Свердловской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии