Нижнетагильская городская Дума приняла очередное изменение в Устав города
Социальные сети
00:10
Сама в шоке!
14.03.2022
2101
Нижнетагильская городская Дума приняла очередное изменение в Устав города

Сегодня, 14 марта, состоялись очередные публичные слушания по проекту решения Нижнетагильской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Нижний Тагил». Это мероприятие прошло в целях приведения Устава города в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Ведущим публичных слушаний был назначен Вадим Раудштейн. Инициатором стал прокурор Ленинского района Владимир Мартынов. Он выступил с докладом о внесении следующих изменений:

1) в подпункте 43 пункта 1 статьи 5 слова «…проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка» исключить;

2) в подпункте 61.6 статьи 29 слова «…проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка» исключить.

С предложением принять решение Нижнетагильской городской Думы выступили первый заместитель Главы администрации города Вячеслав Горячкин и заместитель Председателя Нижнетагильской городской Думы Игорь Базилевич.

Отметим, что слушания в очередной раз проходили в рабочее время – 16:00, что не позволило работающим тагильчанам их посетить. Всего было зарегистрировано 39 человек. Основной состав присутствующих определялся сотрудниками администрации, которые, сидя на задних рядах, обсуждали насущные городские проблемы, в частности, отлов безнадзорных животных. По итогам публичных слушаний проект решения Нижнетагильской городской Думы «О внесении изменений в Устав города Нижний Тагил» был принят единогласно.

Напомним, в ноябре 2021 года в Нижнем Тагиле состоялись общественные слушания по внесению изменений в избирательную систему города, предполагающих переход на мажоритарную систему выборов в муниципальный парламент. Инициатором изменений выступила администрация Нижнего Тагила вместе с Владиславом Пинаевым. Изменения в Устав, принятые городской Думой, противоречат Избирательному кодексу Свердловской области, так как депутатская группа должна формироваться на основе смешанной системы выборов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии