Нижнетагильский ВГОК получил штраф в размере 100 тысяч рублей
05.02.2024
2375
Нижнетагильский ВГОК получил штраф в размере 100 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» получило штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушения правил промышленной безопасности.

Фото: wikimapia.org

Как сообщает tagil.life, в ходе декабрьских проверок 2023 года, оказалось, что на предприятии эксплуатировался электровоз, не прошедший экспертизу по правилам промышленной безопасности. В связи с этим организации было выдано предписание об устранении указанного нарушения до 1 июня 2024 года. Добавим, по решению суда деятельность по эксплуатации электровоза была приостановлена на 30 дней.

Отметим, что, по результатам второй проверки на руднике «Центральный» в Кушве, выявили дополнительные нарушения, включая эксплуатацию электровозов без необходимых экспертиз и отсутствие свидетельства об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ.

В силу крайне негативного финансового положения предприятия, сумма штрафа в 100 тысяч рублей была признана значительной. Однако, учитывая финансовое положение ВГОК, суд применил минимально допустимое наказание.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии