Социальные сети
21:06
Даем зеленый свет!
15.06.2021
2452
Нижний Тагил охвачен пламенем из-за массовых поджогов тополиного пуха

Минувшие выходные спасатели и жители Нижнего Тагила запомнят на долго. За прошедшие выходные на территории города было зафиксировано 122 пожара. В большинстве случаев возгорания начинались с тополиного пуха, а после огонь распространялся на сухую траву, мусор и строения, сообщают в Отделе надзорной деятельности.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Поджог «белого пороха» стал причиной пожара на улице Шевченко. Пламя бушевало на площади 160 кв.м. В огне сгорели автомобили «ГАЗель» и «ГАЗ-31105», серьезно повреждена кровля гаражного бокса. В момент пожара на территории находился охранник, который и вызвал пожарных. Мужчина пояснил спасателям, что изначально пытался потушить пламя самостоятельно, но из-за пуха огонь распространялся слишком быстро.

Фото: Отдел надзорной деятельности Нижнего Тагила

Не повезло и владельцам гаражей на улице Матросова. Огонь охватил несколько построек и имущество в них. По предварительным данным причиной пожара вновь стало возгорание пуха.

Фото: Отдел надзорной деятельности Нижнего Тагила

В МЧС просят взрослых ограничить доступ детей к спичкам и зажигалкам, объяснить подрастающему поколению серьёзные последствия такой игры. Коммунальные службы и обслуживающие организациям следует обратить внимание на своевременную чистку, уборку и проливку дворов, тротуаров, а также иных мест скопления тополиного пуха, а жителям частных домов не забывать о чистоте придомовой территории.

При возникновении пожара или других чрезвычайных ситуаций звоните по телефону «101» или «112».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии