Нижний Тагил оказался только на 6 месте в рейтинге городов Среднего Урала по повышению доходного потенциала — Реальный Тагил
Социальные сети
08:32
Листать будем!
09.11.2021
619
Нижний Тагил оказался только на 6 месте в рейтинге городов Среднего Урала по повышению доходного потенциала

Министерство финансов Свердловской области на официальном сайте опубликовало Сводный рейтинг эффективности работы муниципальных образований Свердловской области по повышению доходного потенциала территорий.

Город Нижний Тагил занял шестую строчку рейтинга, уступив первенство городам Екатеринбург, Верхняя Пышма, Березовский, Асбест и Североуральск. Оценка работы проводилась по 5 направлениям: работа межведомственной комиссии, работа «мобильных групп», работа административной комиссии, привлечение иногородних организации к постановке на учёт на территории муниципального образования и исполнение бюджета. По всем направлениям город вошёл в первую десятку рейтинга, за исключением работы межведомственной комиссии, по этому направлению Нижний Тагил занял 43 строчку.

Среди мероприятий, повышающих доходный потенциал муниципальных образований, были отмечены:

вовлечение в налогооблагаемый оборот объектов недвижимости;

меры, принимаемые для снижения задолженности по арендным платежам и соблюдению законодательства по административным правонарушениям.

Отмечается, что в бюджет Свердловской области поступило 8,8 млрд. рублей в результате реализации мероприятий по повышению доходного областного потенциала.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии