Нижний Тагил окутал смог из-за пожаров - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
16:51
Оставайся подольше!
09.08.2022
2292
Нижний Тагил окутал смог из-за пожаров

Жители Нижнего Тагила жалуются на едкий удушающий запах и смог. Причиной тому могут быть пожары.

Фото: группа «ЧП Нижний Тагил» ВКонтакте

Как сообщает федеральная Авиалесоохрана площадь лесных пожаров в Свердловской области увеличилась за последние сутки до 151 га. В настоящий момент в регионе бушует шесть крупных пожаров.

Фото: группа «ЧП Нижний Тагил» ВКонтакте

Кроме того, в Нижнем Тагиле горит карьер.  «Пожар на карьере по улице Монтажников, 78. На месте происшествия работают сотрудники МЧС», — делится фото с места событий подписчик группы «ЧП Нижний Тагил».

Фото: группа «ЧП Нижний Тагил» ВКонтакте

Многие тагильчане сообщают, что на карьере горит несанкционированная свалка – отсюда и возникает такой неприятный запах.

«»Пожар на карьере»-ха-ха-ха-щебень загорелся. Небылицы пишите. Там свалка горит, но об этом все молчат», — сообщает подписчик «ЧП Нижний Тагил».

Другая подписчица паблика отметила, что «на карьере не просто пожар!!! Там свалка нелегальная, которую жгут уже 2 недели. Везде пишем и жалуемся, толку нет никого!!».

Дым от пожаров распространился практически на все районы города и даже дошел до пригорода. Об этом сообщают сами жители в комментариях под постом сообщества о возгорании карьера:

«Тагилстроевский район под дымовой шапкой»

«Красный камень смог и небо желто-розовое»

«Район Пихтовки тоже весь в дыму»

«Петрокаменск весь в дыму»

«На вагонке тоже что-то горит? Весь кедр оранжевый, неба не видно».

Стоит отметить, что на территории Свердловской области сохраняется высокая пожарная опасность 4-5 класс горимости леса.

Также специалистами Уральской УГМС предупреждают, что до 20 часов 9 августа на территории региона ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности.

В этой связи санитарные врачи советуют жителям в период смога избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, отказаться от курения, делать влажную уборку, а при выходе на улицу использовать маски и респираторы.

«В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы), обострения хронических болезней необходимо обратиться к врачу», — говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика