Социальные сети
14:41
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.03.2021
92
Нижний Тагил получит 7 миллионов рублей дополнительно на замену лифтов

Средства поступят из Фонда содействия реформирования ЖКХ, одобрившего заявку Свердловской области на частичную компенсацию бюджетных расходов по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах.

Фото: pixabay.com

Глава регионального Министерства ЖКХ Николай Смирнов сообщил, что из выделенных средств 25 млн. рублей пойдут на обновление лифтов в Екатеринбурге, 7 млн. рублей передаются Нижнему Тагилу. Оставшаяся сумма поступит в областной бюджет и позже будет направлена на софинансирование программных мероприятий.

По словам министра, региональная казна выделяет в 2021 году на замену подъёмников более 200 млн. рублей. Работы будут проводиться в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском.

Первоначально на эту сумму предполагалось заменить 211 лифтов, но в связи с выделением дополнительных средств, их количество будет увеличено ещё на 40 штук. Николай Смирнов напомнил, что в нынешнем году ещё 880 лифтов будут заменены по областной программе капитального ремонта.

Тагильчане, проживающие на ГГМ уже могли заметить, что в начале марта в части домов микрорайона стартовала замена лифтового оборудования. Это относится к некоторым домам на Уральском и Октябрьском проспектах. В среднем такие процедуры длятся как минимум 3 месяца, т.к. после замены кабины её безопасность и работоспособность проверяется специальной комиссией.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии