Нижний Тагил попал в список отстающих по переписи населения — Реальный Тагил
Социальные сети
06:46
Сама в шоке!
09.11.2021
719
Нижний Тагил попал в список отстающих по переписи населения

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Шмыков сегодня провел брифинг, посвящённый Всероссийской переписи населения. Всего в регионе на начало 9 ноября участие в переписи приняли 3 млн. 350 тысяч свердловчан.

Фото: pixabay.com

И.о. губернатора отметил, что перепись необходима для того, чтобы главы муниципалитетов понимали, сколько людей и какого возраста проживает в каждом населённом пункте и сколько средств потребуется для строительства детсадов, школ и больниц.

«Так формируются бюджеты. На образование и допобразование — по количеству детей, на медуслуги — по количеству населения», – объяснил Алексей Шмыков.

В регионе на сегодняшний день переписано около 75% населения. Нижний Тагил попал в число отстающих муниципалитетов, где перепись идёт низкими темпами. Аутсайдерами стали и другие промышленные города области: Серов, Каменск-Уральский, Первоуральск. Жители сельской местности, наоборот, участвуют в переписи намного активнее. Высокие темпы наблюдаются в Волчанске, Кушве и Слободо-Туринском районе.

Ранее стало известно, что в екатеринбургских пабликах в соцсетях люди пожаловались, что переписчиков, отработавших к 8 ноября менее 300 заявок, оставят без оплаты. Проверку по данному факту начал Свердловскстат. Напомним, Всероссийская перепись населения завершится уже в это воскресенье, 14 ноября.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии