Нижний Тагил стал “нежным” на страницах “Российской газеты”
Социальные сети
05:24
В курсе последних данных Росстата!
05.10.2022
2465
Нижний Тагил стал “нежным” на страницах “Российской газеты”

Тагильчанин рассказал о своем детстве на Ключиках в проекте “Родина” от “Российской Газеты”. Работающий журналистом в одном из крупнейших федеральных изданий Юрий Лепский поделился своими воспоминаниями о родном городе, назвав его “нежным”.

Юрий Лепский является культурным обозревателем “Российской газеты” и автором материалов в проекте “Родина”, который является «Электронным научно-историческим журналом». Одной из последних публикаций тагильчанина стал его рассказа про Нежный Тагил, посвященных трехсот летнему юбилею родного города.

На страницах своих “заметок пацана из тагильского послевоенного поколения” Юрий Лепский поделился воспоминаниями о родном городе, поселке Ключики, где прошло его детство, и о своих родителях. Автор поделился самыми яркими моментами. Например, ожогах у отца, работавшего в мартене, и играх в партизаны с настоящим оружием:

“В пятидесятые годы пацаны с нашего двора напоминали партизан: они ходили обвешанные настоящим оружием, добытым на шихтовом дворе, пронесенным мимо строгой охраны. У меня был немецкий браунинг и автомат ППС. А Витька Копаев из соседнего подъезда носил за спиной слегка помятый ППШ, а в кармане — маузер. Свой браунинг, впрочем, я носил недолго”.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии