Социальные сети
02:14
Я расскажу тебе все!
12.08.2021
2055
Новые запреты: алкоголь в России могут перестать продавать лицам не достигшим 21 года

Минздрав разработал поправки в законодательство, которые могут повысить возраст, с которого разрешено покупать крепкий алкоголь. Согласно введенным поправкам, покупать алкогольную продукцию с содержанием спирта 16,5% и выше, смогут только лица, достигшие 21 года, пишет издание «Известия».

Фото: pixabay.com

Сейчас алкогольную продукцию можно продавать гражданам, достигшим 18 лет. Новые правила предлагают ввести с 1 марта 2022 года. В данное время проект министерства уже проходит оценку рабочей группы по «регуляторной гильотине» и готовится к рассмотрению на комиссии по законопроектной деятельности правительства

Минздрав предлагал запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года еще в 2019 году и даже вынес это на общественное обсуждение, но финансово-экономический блок кабмина на тот момент был против.

В пояснительной записке Минздрава сказано, что медицинские исследования уже показали, что употребление спиртного небезопасно для нормального развития головного мозга. Он окончательно формируется только к 21 году.

Письмо Минздрава от 3 августа с просьбой согласовать его разослано участникам рабочей группы по «регуляторной гильотине­». Документ подписал замглавы ведомства Евгений Камкин. Согласно протоколу, за оценкой рабочей группы следует экспертиза одной из подкомиссий правительства — по совершенствованию контрольных и разрешительных функций. В случае одобрения документ поступает на комиссию кабмина по законопроектной деятельности. Здесь принимают решение, будет ли проект внесен в Госдуму.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии