Социальные сети
19:39
В курсе последних данных Росстата!
09.04.2021
341
О спасении жизни утопающих мэрия обещает начать заботиться со следующей недели

Такое решение принял глава муниципалитета Владислав Пинаев.

Фото: pixabay.com

Члены городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, заседание которой состоялось в администрации города, с ним согласились.

Хочется отметить, в региональных СМИ ежедневно появляется информация о проваливающихся под лёд жителях городов и посёлков, расположенных вблизи водоёмов. И на этом фоне позиция городского руководства видится по меньшей мере странной. Не стоит упускать из вида и то, что гидрометеологические службы прогнозируют резкое повышение температуры воздуха до +20 в ближайшие дни. Что, разумеется, может привести к несчастным случаям и на Нижнетагильском пруду.

Как сообщается в пресс-релизе мэрии, спасатели уведомили всех присутствующих, что толщина льда на пруду уже уменьшилась вдвое и требуется предпринять срочные меры для защиты населения, пресечь попытки рыбаков проникать на ставшую ненадёжной поверхность льда. Однако осуществление конкретных мероприятий в этом направлении было отложено.

Владислав Пинаев заявил следующее: «… в начале следующей недели я подпишу постановление о запрете выхода на лед, создадим оперативные группы, которые будут осуществлять рейды для предотвращения ЧП с рыбаками».

Вопрос о том, в связи с чем принятие назревшего решения было отсрочено на несколько дней, так и остался открытым. Также в очередной раз применительно к Нижнему Тагилу подтвердила свою вечную актуальность фраза классиков: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии