«Обещанного три года ждут». Тагильчанам, проживающим в ветхом жилье, придётся набраться терпения — Реальный Тагил
Социальные сети
09:54
Оставайся подольше!
26.10.2021
873
«Обещанного три года ждут». Тагильчанам, проживающим в ветхом жилье, придётся набраться терпения

Вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым межведомственной комиссией, снова был поднят Нижнетагильскими парламентариями. Судя по всему, нуждающимся в жилье людям предстоит ожидать новоселья ещё не один год.

Фото: ИА Реальный Тагил

На сегодняшний день в Нижнем Тагиле тех, кто проживает в квартирах, не соответствующем принятым санитарным нормам, насчитывается 2000 семей. Приведённая цифра прозвучала накануне на заседании постоянной комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Нижнетагильской городской думы.

Все имеющееся в муниципалитете жилые площади можно разделить на квартиры и комнаты в общежитиях. Отдельные квартиры, что логично, пользуются у переселяющихся лиц большим спросом, нежели комнаты.

На 2000 семей, нуждающихся в новом жилье, у Администрации Нижнего Тагила имеется лишь 758 помещений, готовых принять переселенцев. Причём 598 из них нуждаются в ремонте. И лишь 150 условно готовы к приёму новосёлов.

В ближайшие годы, как было признано присутствующим на заседании представителем мэрии, ситуация вряд ли способна измениться в лучшую сторону: у города не хватает высвобождающихся помещений. В 2020 году из суммы в 20 млн., направленных на подготовку квартир к расселению в них нуждающихся, было освоено только 13 млн. рублей. В 2021 году планировалось отремонтировать 25 жилых помещений для нуждающихся граждан, фактически отремонтировано пока только 10.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии