Общественники добились ремонта дороги в ТОС «Радужный»
Социальные сети
17:11
31.03.2023
2044
Общественники добились ремонта дороги в ТОС «Радужный»

Накануне в Нижнем Тагиле история с одноименной дорогой на территории ТОС «Радужный» начала стремительно развиваться. Активисты, требовавшие асфальтирования проезжей части, встретились с представителями администрации, в числе которых был и мэр города Владислав Пинаев.

На встрече присутствовали замглавы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, первый зам мэра Вячеслав Горячкин, глава Ленинской администрации Геннадий Мальцев и члены комитета по взаимодействию с общественными организациями. В ходе прямого диалога делегаты от администрации пообещали общественникам от ТОСа долгожданный ремонт дороги по улице Радужная.

«Владислав Пинаев сказал, что на следующей неделе мы встречаемся с проектантами на улице Радужной. Они будут полностью проектировать нашу улицу – асфальтирование, пешеходные дорожки, освещение», — не скрывая радости поделился председатель совета ТОС Алексей Беспалов.

По его словам, мэр отметил, что закладывать асфальт без проекта на улице нельзя – это будет нарушением бюджетной дисциплины. Стороны договорились о том, что администрация займется проектом, а общественники проведут переговоры с жителями, так как для оформления инфраструктуры на улице некоторым садоводам придется подвинуть палисадники. Впрочем, детали станут известны только после того, как проектанты посетят ТОС и составят проект.

«Если палисадник будет где-то мешать, мы будем сами это с людьми обговаривать, сами убирать», — говорит председатель совета ТОС «Радужный».

Напомним, конфликт начался несколько лет назад с того, что жители ТОСа «Радужный» и трех коллективных садов пожаловались на состояние дороги по улице Радужная. Около 2,5 тысяч садоводов страдали от пыли, которая вздымалась над дорогой, пользующейся популярностью у автолюбителей. Это негативно влияло на качество воздуха.

Депутаты Алексей Пырин и Константин Шведов публично пообещали потратить свой «депутатский миллион» на асфальтирование отрезка дороги в 500 метров, но позже пропали с радаров.

Активисты обратились к спикеру гордумы Вадиму Раудштейну, но диалога не вышло.

В попытках найти понимание и выстроить беседу с властями представители ТОСа при поддержке специалистов нижнетагильского Центра защиты прав граждан обращались в различные инстанции вплоть до ЗакСо и аппарата губернатора, и даже выходили на митинг.

Ныне же дело все-таки сдвинулось с мертвой точки, а надежды жителей ТОСа получить асфальтированную дорогу и перестать дышать дорожной пылью в садоводческий сезон кажутся вполне реальными. Так или иначе, обещания пропавших Пырина и Шведова все-таки сбудутся, правда к ним грядущее преображение улицы Радужная уже никакого отношения не имеет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: [email protected]

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика