Общие собрания собственников теперь можно проводить через государственную информационную систему ЖКХ — Реальный Тагил
Социальные сети
07:32
Мы ничего не скрываем!
08.11.2021
642
Общие собрания собственников теперь можно проводить через государственную информационную систему ЖКХ

Об этом СМИ сообщили в прокуратуре с подачи прокурора Свердловской области Бориса Крылова. Кое-кто из районных прокуроров даже проиллюстрировал сообщение чернильным факсимиле главы надзорного ведомства, в котором он благословляет эту информацию. Дело в том, что жалобы на фальсификации во время голосования идут «косяком» в прокуратуру и суды. Есть надежда, что государственный электронный портал обеспечит порядок.

Фото: zen.yandex.ru

Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области сообщает, что на федеральном уровне реализована возможность проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах посредством государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

ГИС ЖКХ является информационной системой, функционирующей на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации.

Проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в заочной форме через систему может послужить очередной преградой к возможной фальсификации материалов общих собраний.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы закреплён в ст. 47.1 Жилищного кодекса Российской Федерации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии