Один из старейших мостов Нижнего Тагила разрушается
Социальные сети
13:46
Сама в шоке!
05.01.2023
2521
Один из старейших мостов Нижнего Тагила разрушается

В Нижнем Тагиле рухнули перила моста Металлургов более известного, как Горбатый. Обрушение произошло на глазах у подписчика паблика  «Инцидент Нижний Тагил» социальной сети «ВКонтакте» Дмитрия.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

«Иду и вижу, как прямо передо мной отвалился целый пролет моста, который рухнул вниз. Хорошо еще, что внизу никто в этот момент не находился и никого не пришибло, а то там ведь и дети ползают. Не знаю куда надо в таком случае звонить, чтобы хотя бы оградили этот опасный участок, чтобы случайно никто не брякнулся вниз, особенно в праздники», — цитирует сообщество слова Дмитрия.

Другая подписчица сообщества Наталья отметила, что за мостом никто не следит, и логичным итогом бездействия коммунальных служб может быть его полное запустение и разрушение, которое приведёт к трагедии.

«Мост не чищен от слова совсем, освещение отсутствует напрочь, а ведь по мосту рано утром идут люди на работу (женщины, девушки) мало там насиловали, грабили?! Толпами бегают наркоманы!!! … Это не мост, это целый квест!!!! Темно, скользкая узкая тропа, отвалившиеся пролёты, не только пьяный, но и трезвый человек свалится вниз!!!», — возмутилась женщина.

Стоит отметить, что мост был построен в 1928 году над территорией металлургического завода им. В.В. Куйбышева силами заводчан. Изначально он был деревянным, имел шесть пролётов с лестницами и 150 ступенек. Его прозвали Горбатым за то, что его средняя часть возвышалась над железнодорожными рельсами. Переправу специально так подняли над островом для того, чтобы могли проходить заводские железнодорожные составы с расплавленным металлом в ковшах из доменного цеха. От этого мост не раз горел и быстро пришёл в негодность.

В 1944 году силами металлургов и инженерно-технического состава предприятия в рекордно короткий срок, всего за два месяца, рядом был построен новый пешеходный мост на металлических опорах и железобетонных фундаментах, без единой ступеньки, исключая боковой спуск на улицу М. Горького. Ему дали официальное название Мост металлургов, но оно не прижилось. Так и осталось до настоящего времени старое прозвище — Горбатый.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии