Огнеборцы спасли девять человек и двух питомцев из горящей многоэтажки в Нижнем Тагиле - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
10.10.2023
2422
Огнеборцы спасли девять человек и двух питомцев из горящей многоэтажки в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле из горящего дома по лестничным маршам пожарными было спасено 9 человек, из них 3-е детей. Помимо человеческих жизней от огня удалось спасти двух собак, оказавшихся без присмотра хозяев в запертой квартире.

Пожар произошел в многоквартирном доме, расположенном на улице Булата Окуджавы накануне. Там горела квартира на 8-м этаже, было сильное задымление в подъезде строения.  

Фото: пресс-службы ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО

Как сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы города, одна собака находилась в дальней от пожара комнате, вторая – в комнате, охваченной дымом.

Фото: пресс-службы ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО

Начальник караула 15 пожарно-спасательной части старший лейтенант внутренней службы Иван Шумяков, обнаружил питомца в задымленной комнате и эвакуировал в безопасное место.

Фото: пресс-службы ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО

«В результате пожара на площади огнём было повреждено домашнее имущество. В тушении было задействовано 6 единиц спецтехники и 17 человек личного состава. Предварительная причина возгорания – аварийный режим работы электрооборудования. Дознавателями МЧС проводятся проверки», — рассказали в ОНД и ПР Нижнего Тагила и ГГО.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии