ООО «К5» превращает импортозамещение в импортонезависимость
Социальные сети
23:38
Оставайся подольше!
07.07.2022
2694
ООО «К5» превращает импортозамещение в импортонезависимость

Импортозамещение в последние годы стало важным направлением развития российской промышленности и реализации государственной экономической политики. Уральский бизнес готов поставлять продукцию в другие регионы для замещения иностранных аналогов. Так, компания ООО «К5» уже более 10 лет занимается созданием и производством отечественных комплектующих для нефтегазовой отрасли ключевой в нашей стране.

«Основное направление на сегодня – это инжиниринг в сфере ГИС, ГРП и колтюбинга. Дело в том, что практически всё оборудование, используемое нашими заказчиками, иностранного производства: английское, немецкое и американское», – сообщил генеральный директор ООО «К5» Николай Родыгин.

Компания «К5» была основана в 2010 году, основным видом деятельности предполагалась торговля металлопрокатом строительного сортамента.

С 2014 года было освоено направление инструмента, запасных частей и расходных материалов для строительных буровых машин, таких как «Bauer», «Liebherr», «Casagrande». С 2019 года «К5» начала работать на рынке запасных частей, расходных материалов для геофизического исследования скважин, гидроразрыва пласта и колтюбинга.

Заказчики — это российские компании, имеющие на своём балансе оборудование для проведения ГИС, ГРП и колтюбинга иностранного производства и испытывающие в нынешней ситуации серьёзные сложности в текущем, капитальном ремонте и расходных материалах.

«Одним из основных преимуществ является то, что весь продукт, производимый ООО «К5», изготавливается на территории Российской Федерации из отечественного сырья с применением новейших технологий, вследствие чего наши заказчики не зависят от внешнего рынка и могут закрывать свои потребности чётко и в срок», – рассказал Николай Родыгин.

Кроме того, уральская компания предоставляет полный спектр конструкторских услуг, используя комплексный подход: выполняет проектные работы, инженерные расчёты, 3D моделирование, полное и частичное изготовление оборудования.

«Работа начинается с выезда технической группы к заказчику для получения задачи, дефектовки оборудования и подготовки конструкторской документации. На её основании уже проводится подготовка производства и изготовление необходимого оборудования с последующим консультационным и техническим сопровождением в работе на участке», отметил Николай Родыгин.

Несмотря на растущую потребность в товарах отечественного производства, на всех этапах технологического процесса не всё так просто. Займы на развитие производства, предлагаемые различными фондами, для многих российских компаний, специализирующихся на импортозамещении, очень дорогие. Сейчас ООО «К5» совместно со Свердловским Фондом поддержки предпринимательства пытаются найти точки соприкосновения с целью приобретения производственного помещения для развития и увеличения линейки собственных изделий. В частности, планируется запуск цеха по изготовлению и ремонту лубрикаторных установок ГИС, покер-пробок собственной разработки.

К слову, одна такая установка производства «К5» с условным проходом 130 мм и давлением 70 Мпа сейчас успешно работает на месторождении Пальянова в ХМАО.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии