Опять Бабушкина: свердловские депутаты выбрали спикера Заксобрания — Реальный Тагил
Социальные сети
04:01
Даем зеленый свет!
08.10.2021
854
Опять Бабушкина: свердловские депутаты выбрали спикера Заксобрания

Людмила Бабушкина — спикер заксобрания с конца 2011. И она вновь избрана на эту должность. Такое решение депутаты приняли на первом заседании (из-за коронавируса он проходит в закрытом для СМИ режиме).

«Во главе регионального парламента должен стоять мудрый, ответственный человек, с большим авторитетом и опытом, который необходим для обеспечения четкой и эффективной командной работы депутатского корпуса. Уверен, что с задачами, стоящими перед региональной законодательной властью, успешно справится Людмила Валентиновна Бабушкина», — сказал депутатам Евгений Куйвашев. Конкурентов у кандидатуры даже для приличия выдвинуто не было.

Людмила Бабушкина работает в региональном парламенте с 2000 года (тогда он был двухпалатным). В 2008—2011 годах она была спикером палаты представителей, в декабре 2011-го, после реформы власти, Бабушкина возглавила ЗАКСо. Политик представляет Богдановичский округ.

Тагильчанам Людмила Валентиновна знакома по награждению одиозного вице-главы ГГО Александра Гудача («Явамтутпутин») грамотой Свердловского парламента.

До выборов источники в политтусовке прогнозировали, что Бабушкина может покинуть кресло спикера. Однако Куйвашев принял решение сохранить статус-кво.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии