"Особое мнение": Про экологию
Социальные сети
12:08
В курсе последних данных Росстата!
16.08.2022
2625
«Особое мнение»: Про экологию

Чувствуете специфический привкус на языке? Это очередной выброс на комбинате.

С другой стороны, можно согласиться с мэром города Владиславом Пинаевым: зачем мы жалуемся на экологию, если наполовину городская дума состоит из представителей Нижнетагильского металлургического комбината и Уралхимпласта, которых сами тагильчане туда и избрали.

Разве они будут бороться за решение экологических проблем? Это всё равно, что требовать от мясника прекратить резать коров. Какими бы людьми не были сами по себе директор Коксохимического производства, например, депутат Никита Беркутов, Константин Шведов или Владимир Антонов — выходец с Уралхимпласта,  они никогда не пойдут против собственников своих предприятий.

Наоборот, их направляют в думу, оплачивают их дорогие избирательные кампании, чтобы они защищали интересы собственников. А те далеко! Им совершенно наплевать, чем дышат дети тагильчан, почему они слепнут, почему онкология уносит жизни тысяч молодых мужчин и женщин.

Поверьте, их совершенно не будут пугать штрафы в 20 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства, когда на личном счёте миллиарды долларов, заработанные на здоровье тагильчан, в том числе.

Пытался тут вспомнить, когда на заседаниях городской думы последний раз обсуждался вопрос экологии. Не вспомнил. Не вспомнил ни одного резкого высказывания тагильских депутатов против выбросов, которые превышают ПДК в 2, 3, 12 раз!

Мало того, чиновники нам ещё и самим предлагают заткнуться в тряпочку и молчать. За зарплату. Некая оферта — мы вас травим, но вы должны это терпеть, поскольку мы даём вам работу.

Бред!

Во-первых, зарплата не такая уж великая. Во-вторых, на тех же американских или европейских заводах ЕВРАЗа компания вынуждена соблюдать очень жёсткое европейское и американское экологическое законодательство. Почему-то пресс-службе НТМК  не приходит в голову заявлять американцам: мы вам платим зарплату, поэтому терпите. Значит, консенсус всё-таки возможен. И нас просто дурят, когда убеждают, что чистая среда и промышленное производство несовместимы.

Из Тагила целенаправленно делают третьесортную резервацию, жизнь и здоровье людей в которой находятся на втором плане по сравнению с планом отгрузки или реализацией.

Только выбросы в воздух за последнее время комбинат нарастил с минимальных 800 тысяч тонн до 1550 тысяч тон в год. Такой вот эффект от 4,3 миллиарда рублей, якобы вложенных в экологию. Наверное, там учтён каждый гвоздь, вбитый как-то по-особому — экологически. 

Для того чтобы мясник перестал бездумно резать коров, нужен защитник животных, а не ещё один мясник. Чтобы в городе начали заниматься экологией, в Нижнетагильской думе нужны независимые люди, а не ещё один директор с комбината или с УВЗ.

Иначе остаётся  один способ — уехать. Жизнь и здоровье — самое ценное, что есть у взрослого человек, и их не купишь ни за какую зарплату. Жизнь и здоровье детей вообще святое. Разве они не стоят того, чтобы оторвать свою задницу от дивана и хоть раз в жизни сделать не так, как просит начальник, а как нужно твоим близким? НЕТ? Ну, тогда герой не придёт. 

Все, кто может покинуть город, уезжают. Именно из-за страшной экологии. Но всем не уехать. Кому-то надо бороться.

Александр Соловьев

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика