Отлов безнадзорных собак в Нижнем Тагиле отдали в «Добрые руки» - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
01:12
Крепко держим нить событий!
27.04.2022
5279
Отлов безнадзорных собак в Нижнем Тагиле отдали в «Добрые руки»

МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» подвела итоги аукциона по поиску фирмы на отлов бездомных животных в Нижнем Тагиле. Аукцион признали несостоявшимся, так как его единственным участников стал благотворительный фонд «Добрые руки». На оказание услуги по отлову фонду выделили 3 млн. рублей в расчете 4 090 рублей на одну особь.

Фото: pixabay.com

Согласно контракту, отловить городских собак необходимо до 30 июля.

Завершить все необходимые процедуры нужно будет до 31 августа. Отлов должен производиться в первую очередь в отношении агрессивных и (или) испытывающих физические страдания животных, с подозрением на бешенство. Кроме того, приоритетным является отлов безнадзорных животных, которые находятся на территории дошкольных и образовательных учреждений, в местах массового пребывания людей.

Напомним, ситуация с безнадзорными животными в Нижнем Тагиле продолжает накаляться. Собаки собираются в стаи и бегают недалеко от школ в городе, нападая на детей. Так, в Дзержинском районе Нижнего Тагила собака покусала на 7-летнего ребенка. Нападение произошло напротив школы №70 на улице Ильича.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев обещал построить приют для животных более чем за 18 миллионов рублей. Однако громкие обещания градоначальника не испугали бездомных собак, и они продолжают чувствовать себя вольготно на территории города.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии