Социальные сети
16:21
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.03.2021
365
«Ответ казаков турецкому султану»: Медики госпиталя им. Тетюхина в Нижнем Тагиле ответили мэру Владиславу Пинаеву

Коллектив УКЛРЦ написал открытое письмо на имя градоначальника. Документ был составлен после интервью, которое глава города дал порталу Е1. Свой ответ медики опубликовали в официальной группе клиники в социальных сетях.

Фото: ural-clinic.ru

Сотрудники центра напомнили Владиславу Пинаеву, что создавалась клиника «на принципах государственно-частного партнерства и является по своим характеристикам и потенциалу масштабным социальным проектом для Свердловской области, Уральского федерального округа и России. УКЛРЦ является единственным социальным инвестиционным проектом Нижнего Тагила в современной истории. Тем более, с масштабом капитальных вложений 4,5 млрд. руб.»

Кроме того, за 6 лет работы УКРЛЦ в его стенах «были прооперированы, обрели здоровье, достойное качество жизни и возможность трудовой деятельности около 40 тысяч пациентов». Все эти шесть лет госпиталь «активно участвует в реализации Программы государственных гарантий оказания медицинской помощи населению региона. При этом – здесь важно — доля стационарной медицинской помощи, предоставляемой УКЛРЦ по полису ОМС, составляет 98%».

Коренную причину своих ежегодных ожиданий выделения квот медики видят в том, что «Центр создавался на принципах государственно-частного партнерства, в основе которого заложен простой механизм: частник за свои средства строит и организовывает функционирование объекта, а государство, как основной гарант в данном случае конституционных прав граждан на медицинскую помощь и одновременно распорядитель страховых средств граждан, заказывает и оплачивает необходимую гражданам медицинскую помощь».

Коллектив госпиталя еще раз отметил: «… квоты нужны не медицинскому центру, а людям! А конкретно, в 2021 году они нужны той самой одной тысяче конкретных, с фамилиями и именами пациентов, которые до полутора лет эти квоты ждут».

Письмо предоставлено коллективом Уральского клинического центра им. В.В.Тетюхина
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
1 месяц назад

Госпиталь построил большой человек, который вложил свои деньги и построил уникальный центр а ему палки в колёса вставляли , назовите ещё такого, почему не дают квоты сколько больных стоит в очереди на операцию но чиновникам не до этого

Пациент
Пациент
1 месяц назад

Полностью солидарен с медиками, а мэра на …..ну видимо далек человек от людских реалий