Перед судом предстанет свердловчанин, совершивший серию краж в нескольких городах Среднего Урала
Социальные сети
03:45
Читай не останавливайся!
14.10.2022
2344
Перед судом предстанет свердловчанин, совершивший серию краж в нескольких городах Среднего Урала

Прокуратура Свердловской области  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сорокачетырехлетнего жителя ЗАТО  Новоуральска. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  частями  2 и 3 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, в том числе совершенная с банковского счета), по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). 

Фото: pxhere.com

По версии следствия, обвиняемый с декабря 2021 года по январь 2022 года, не имея постоянного источника дохода и желая быстрого материального обогащения, совершил серию хищений чужого имущества.

Так, в декабре 2021 года к обвиняемому обратилась его знакомая с просьбой помочь ей в ремонте автомобиля. Под предлогом помощи, он продал автомобиль знакомой, принадлежащий ее отчиму, причинив ущерб в размере 195 тысяч рублей.

Кроме того, в декабре, находясь в гостях у другой своей знакомой в  Первоуральске, он взял сотовый телефон, принадлежащий собственнику квартиры, и покинул квартиру. В тот же день, воспользовавшись телефоном потерпевшего, он похитил с банковской карты последнего 5,5 тысячи рублей.

 1 января 2022 года обвиняемый, находясь в холле хостела по улице Мичурина в  Екатеринбурге, злоумышленник попросил находившегося там незнакомого мужчину воспользоваться телефоном для звонка матери. Когда потерпевший передал телефон, обвиняемый скрылся, похитив его, а затем перевел с карты потерпевшего на свою карту 8 тысяч рублей. На следующий день, 2 января 2022 года, ворюга похитил путем перевода с банковского счета потерпевшего на свою карту еще 18 тысяч рублей.

Спустя две  недели, 17 января 2022 года, обвиняемый, находясь в квартире мужчины, с которым познакомился в сети Интернет, после совместного употребления спиртных напитков, убедившись, что знакомый спит, взял  его телефон и  перевел с банковских счетов последнего на свой счет 49,8 тысячи рублей. После этого  злодей, забрав с собой сотовый телефон хозяина квартиры и кошелек  с банковскими картами, покинул место преступления.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии