Пешеходный мост на Новой Кушве по улице Менделеева нуждается в срочной реконструкции (Видео)
Социальные сети
22:55
Знаем откуда ноги растут.
28.06.2022
3072
Пешеходный мост на Новой Кушве по улице Менделеева нуждается в срочной реконструкции (Видео)

Муниципальные власти отказываются заниматься его обслуживанием и ремонтом, поскольку по документам его «как бы, не существует».

В августе 2021 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время своего визита в Нижний Тагил дал поручение главе города Владиславу Пинаеву отремонтировать аварийное сооружение.

Однако прошёл практически год, «а воз и ныне там». Ветхая ненадежная конструкция – головная боль местных жителей. Каждый день опасной переправой пользуются десятки тагильчан, среди них пожилые люди, дети и мамы с колясками. А тем временем местные власти бездействуют.

«Мы никому не интересны. Никто из администрации нашим вопросом не занимается», – сообщила тагильчанка, проживающая на Новой Кушве.

Впрочем, как уже не раз бывало в подобных случаях, губернатор уехал, мост остался. От вице-мэра Вячеслава Горячкина осенью того же года жителям поступил письменный ответ, в котором сообщалось, что «до 2023 года планируется выполнить проектно-сметную документацию на текущий ремонт данного моста». И больше никаких подвижек по данному вопросу со стороны местных чиновников не было.

«Один раз проводились якобы какие-то замеры, и на этом всё. Тишина. Больше никто здесь не появлялся. А мост как был аварийный, таким и остался», – сетует местный житель.

Таким образом, можно констатировать, что руководство Нижнего Тагила вновь ставит губернатора в весьма неудобное положение. Его распоряжение о ремонте моста не выполняется по вине местных чиновников, но избиратели запомнят неисполненное губернаторское обещание в гораздо большей степени, чем отписку заместителя тагильского градоначальника.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии