По мнению администрации Нижнего Тагила, использование сотрудником муниципального транспорта в личных целях не является неправомерным - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:00
Сама в шоке!
19.01.2022
2238
По мнению администрации Нижнего Тагила, использование сотрудником муниципального транспорта в личных целях не является неправомерным

Новое слово в юриспруденции было сказано накануне Первым заместителем главы администрации Нижнего Тагила Вячеславом Горячкиным.

Фото: ИА Реальный Тагил

Комментируя агентству «Между строк» разлетевшееся по сети обращение начальника полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» на своё имя с просьбой предоставить справку о причинении директором МКУ «СХГХ» Борисом Моровым ущерба муниципалитету на сумму 5458 рублей, Первый зам Владислава Пинаева заявил, что городу не причинено никакого ущерба.

«Ущерб может быть нанесён только учредителю, в данном случае — управлению горхозяйства. У нас есть только запрос полиции, и это их выводы, они опросили водителя, посчитали ущерб, но только учредитель может ответить на вопрос, были ли действительно потрачены средства неправомерно. Муниципалитет в этой ситуации никак пострадать не мог», — сказал он.

Необходимо отметить, что подобным заявлением чиновник дезавуирует и ставит под сомнение выводы о растрате, сделанные в ходе полицейской проверки. Кроме того ВячеславГорячкин пытается дистанцироваться от МКУ «СЗГХ», как бы выделяя его в отдельное феодальное владение, где работает принцип «Вассал моего вассала не мой вассал» и безраздельно хозяйничает Борис Моров, своими действиями причинивший ущерб только переданном ему на кормление МКУ.

Наиболее интересным следует считать парадоксальный вывод ответственного лица, что он сомневается, будто доказанный факт использования Моровым служебного автомобиля в личных целях является деянием неправомерным. Таким образом, оценить, имел ли право Борис Моров гонять транспорт «своей» организации в Екатеринбург не по служебным делам, использовать его для перевозки навоза на личный участок, Вячеслав Горячкин предоставляет … самому Борису Морову.

В заключении необходимо упомянуть, что ни Вячеслав Горячкин, ни его шеф, ни какой-либо иной чиновник мэрии так и не дали моральной, либо кадровой оценки действиям директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Бориса Морова, обвинённого в принуждении угрозами подчинённых ему лиц к выполнению ими не прописанных в трудовом соглашении обязанностей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии