Социальные сети
16:32
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
05.03.2021
51
По решению суда закрыт «собачий концлагерь» в Артемовском

Решением Артемовского городского суда запрещена деятельность передержки для животный, которая среди  зоозащитников в самом мягком варианте называлась «концлагерь для животных».

Фото: pixabay.com

Ранее прокуратура Артемовского проверила ООО «Специализированная служба», занимающееся отловом и содержанием бездомных животных. Сотрудники надзорного ведомства нашли грубые нарушения в содержании собак и кошек и обращении с ними.

«Выявленные нарушения противоречат принципам гуманного обращения с животными, в связи с чем Артемовская городская прокуратура в суд направила исковое заявление о запрете деятельности приюта», — сказали в пресс-службе Свердловской прокуратуры. 

Артемовский городской суд удовлетворил иск прокуратуры. Исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Напомним, в конце прошлого года приют для животных в Артемовском попал в центр скандала из-за того, что животных там содержали в антисанитарных условиях. Екатеринбургские зоозащитники не единожды заявляли о том, что четвероногие в питомнике массово умирали от истощения и болезней.

9 октября 2020 года активисты зоозащитных организаций при содействии полиции и ОМОНа, в присутствии прокуратуры штурмом взяли помещения ООО «Специализированная служба». Собак, содержавшихся там забрали и развезли по приютам области.

В том числе около десятка животных были привезены в Нижний Тагил в реабилитационную службу «Добрые руки». Это были собаки, за отлов и  передержку которых было заплачено  из бюджета города.

Нижнетагильские и областные СМИ многократно писали о том, что происходило на территории приюта. В следствии чего, администрации муниципалитетов, например Новоуральская, отказывались от услуг Артемовских подрядчиков.  

Примечательно, что тагильская мэрия настойчиво не обращала внимания на подобные нарушения. Администрация позволила артемовской фирме, гонимой зоозащитниками, закончить контракт.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии