Ремонт дороги в Нижнем Тагиле: срубят 20 деревьев
Социальные сети
06:30
16.08.2023
2701
Почти 20 деревьев срубят из-за ремонта дороги на Вые в Нижнем Тагиле

Во время ремонта дороги по улице Фрунзе в Нижнем Тагиле подрядчики срубят два десятка деревьев. Речь идет о зеленых насаждениях, растущих у дома №37.

Распоряжение «о выдаче разрешения на снос зеленых насаждений, попадающих в зону производства работ по объекту: «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Нижний Тагил в 2022–2024 годах», расположенных по адресу: Свердловская область, город Нижний Тагил, улица Фрунзе в районе дома 37» появилось на официальном сайте города.

Согласно документу, «под топор» попадут 16 рябин и 2 березы. Рубкой деревьев займется «Тагилдорстрой». После проведения работ МУП должен будет утилизировать порубочные остатки и  провести работы по восстановлению нарушенного благоустройства территории, попадающую в зону вырубки.

Напомним, ремонт улицы Фрунзе проходит в Нижнем Тагиле по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» от проспекта Космонавтов до Маральского моста. Работы проводятся на участке протяженностью почти 1,5 км, его площадь ― свыше 28,5 тыс. кв. м.

К слову, качество ремонта дорожного полотна вызывает массу нареканий со стороны жителей. В частности, со строительством ливневой канализации.

«На четной стороне Фрунзе водостоки с домов направлены на тротуар, тротуар сделан с уклоном на бордюры, бордюры сделаны сплошной стеной. Вода льётся под ноги прохожих», — написала в редакцию читательница «Реального Тагила».

Горожанка также укорила подрядчиков в том, что к асфальтированию тротуаров дорожники подошли небрежно.

«На Фрунзе, я так понимаю, вы увидели, как делается ремонт? Я увидела вот это. Новый тротуар в лужах. Берёза замурованная в асфальт», — посетовала тагильчанка иллюстрировав свои слова свежими фотографиями с места ремонта.»

Фото от читательницы ИА «Реальный Тагил»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии