Почти две недели января тагильчане дышали коктейлем из формальдегида и сероводорода - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:26
Я расскажу тебе все!
24.01.2022
1995
Почти две недели января тагильчане дышали коктейлем из формальдегида и сероводорода

Реальный Тагил продолжает следить за чистотой тагильского воздуха. Подведем итоги первого месяца 2022 года. Согласно данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в атмосфере Нижнего Тагила фиксировалось превышение вредных веществ ежедневно на протяжении тринадцати дней в период в период с 10 по 22 января.

Стоит отметить, что в январе замеры загрязняющих веществ начались только после новогодних каникул 10 числа, получается, что в первой декаде месяца исследований не проводилось.

Превышения формальдегида в атмосфере города были выявлены: 10, 11, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 21, 22 от 1,1 ПДК до 2,6 ПДК в разные дни и часы.

Согласно данным «Википедии», формальдегиду присвоен первый класс опасности.

«Симптомы отравления формальдегидом: бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затруднённое дыхание, головная боль, нередко судороги. При остром ингаляционном отравлении: конъюнктивит, острый бронхит, вплоть до отёка лёгких. Постепенно нарастают признаки поражения центральной нервной системы (головокружение, чувство страха, шаткая походка, судороги). Хроническое отравление у работающих проявляется похудением, диспепсическими симптомами, поражением центральной нервной системы (психическое возбуждение, дрожание, расстройства зрения, головные боли, плохой сон), заболевания нервной системы. Отмечены случаи бронхиальной астмы. Наибольшую опасность формальдегид представляет при отравлении метанолом, в ходе метаболизма которого он образуется наряду с муравьиной кислотой, вызывает атрофию зрительного нерва и сетчатки, блокирует перенос кислорода эритроцитами и разрушает их, вступает в реакцию с белками, нарушает работу ЦНС и вызывает ее повреждение», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в тагильском воздухе также преобладали выбросы сероводорода: 11, 12, 14, 15, 16, 17 от 1.1 ПДК до 2,8 ПДК в разные дни и часы.

«Сероводород очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с небольшими концентрациями у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус», — говориться в «Википедии».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии