Социальные сети
20:01
Крепко держим нить событий!
11.08.2021
1579
Почти миллион свердловчан поставили прививку от COVID-19

По данным регионального оперштаба первый компонент вакцины получили 955 373 жителей региона. Это 28,51% от общего числа взрослого населения области.

Фото: pixabay.com

По мнению властей Свердловской области для достижения коллективного иммунитета необходимо 60% вакцинированных.

Напомним, что в Нижнем Тагиле продолжается существенный рост заболевших коронавирусом. По данным на 10 августа, с начала пандемии в Нижнем Тагиле подтвердился 8293 случай ковида.

В целом по Свердловской области за вчерашние сутки выявлено 518 заболевших (рекорд – 527  был поставлен 2 августа).

 Между тем в Нью-Йорке выявили новый штамм коронавируса — йота, летальность которого составляет до 82 %, особенно среди людей старше 45 лет. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главного внештатного специалиста Минздрава по медпрофилактике УрФО Сергей Токарева. По словам врача, штамм передается на 25 процентов быстрее других мутаций.

«Пока что врачам мало что известно о новом штамме — остается только наблюдать за его развитием. Сказать что-то определенное можно будет лишь в течение определенного времени, когда доля начнет очень быстро расти. Если растет, значит, есть эволюционные преимущества, которые позволяют успешно конкурировать с другими линиями штаммов», — считает иммунолог Николай Крючков.

Ранее научный сотрудник Европейского университета в Санкт-Петербурге Антон Барчук отметил, что у всех вакцин от коронавирусной инфекции снижена активность в отношении штамма дельта, но все они эффективны против тяжелого течения болезни.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии