Под Нижним Тагилом легковушка протаранила рефрижератор, причинив ущерб на 150 000 рублей
Социальные сети
19:36
Листать будем!
28.03.2022
1820
Под Нижним Тагилом легковушка протаранила рефрижератор, причинив ущерб на 150 000 рублей

На Серовском тракте произошло дорожно-транспортное происшествие с участием фургона-рефрижератора принадлежащего  ООО «Автотранс» и легкового автомобиля под управлением женщины.

Фото: pixabay.com

В результате столкновения фургону-рефрижератору были причинены механические повреждения. Причиной аварии явилось нарушение водителем правил дорожного движения.

Экспертом-техником ООО «Техническая экспертиза и оценка» был проведен осмотр поврежденного рефрижератора, по результатам которого произведен расчет рыночной стоимости восстановительного ремонта  и составлено экспертное заключение. За ремонт виновнице ДТП было насчитано 150 545 рублей.  Кроме того ООО «Автотранс» за составление  экспертного заключения заплатил 9 000 рублей. Точку в претензиях участников ДТП друг к другу должен был  поставить  Ленинский районный суд Нижнего Тагила.

Процесс состоялся 14 марта 2022 года под председательством судьи  Татьяны Ершовой. В судебное заседание представитель истца ООО «Автотранс» не явился, ответчик разбирательство проигнорировала, хотя  о дате, времени и месте судебного разбирательства дела была извещена надлежащим образом по почте путем направления заказного отправления с уведомлением о вручении по месту регистрации.

В итоге в результате заочного рассмотрения  дела суд  решил исковые требования ООО «Автотранс» к гражданке о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия удовлетворить.

Взыскать с  виновницы в пользу ООО «Автотранс» материальный ущерб, причиненный транспортному средству в результате ДТП  в размере 150 545 рублей, расходы на отправку телеграммы для вызова ответчика на осмотр поврежденного транспортного средства — 1181 рублнй, расходы по оплате государственной пошлине 4415 рублей.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии