Социальные сети
10:14
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
20.04.2021
211
Под Нижним Тагилом обрушилась новая дорога между селами

12 апреля вблизи села Верхняя Ослянка произошло обрушение части дорожного полотно. При проведении ремонтных работ подрядчик уложил водоотводную трубу выше места сбора. Нарушение технологии строительства привело к подмыву грунта ручьями и последующему разрушению участка дороги.

Фото: Виталий Александрович

«Реальному Тагилу» удалось пообщаться с местными жителями села Верхняя Ослянка. Многие не удивлены произошедшему – подрядчика не раз предупреждали об ошибке проектировщиков. Теперь в случае чрезвычайной ситуации экстренные службы не смогут добраться до села, а школьный автобус уже перестал курсировать.

«Водитель школьного автобуса отказался возить детей. Не хочет брать на себя ответственность, если что-то случится. Все школьники теперь обучаются дистанционно. На дороге который день стоит знак, никакие работы не ведутся», — сетует жительница села Оксана.

Председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чупурин по данному инциденту намерен обратиться в прокуратуру и к заказчику работ Управлению автодорог Свердловской области с просьбой устранить нарушения и восстановить разрушенный участок дороги.

«Подрядчик сознательно нарушил технологию строительства и вдобавок обустроил основание дороги сланцевым щебнем, не прописанным в контракте. Его требуется заменить на шлаковый и проложить в месте сбора воды дополнительную трубу, чтобы ручей уходил в русло реки, а не никак не в кювет», — рассказал активист.

В Управлении автодорог Свердловской области уверили, что в курсе ситуации. Специалисты уже наметили план действий. Основные работы по устранению размывов начнутся, когда участок подсохнет.

Масштабный ремонт «дороги жизни», идущей от Нижнего Тагила до Верней Ослянки, завершился в 2019 году. Сумма контракте составила 100 миллионов рублей. Подрядчиком выступила компания ООО «Строймеханизация».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии