Под Нижним Тагилом рецидивист обокрал многодетную мать
Социальные сети
00:41
Листать будем!
14.03.2022
1605
Под Нижним Тагилом рецидивист обокрал многодетную мать

В совершении преступления обвиняется 29-летний ранее судимый уроженец села Петрокаменское.

С заявлением в отделение полиции обратилась 31- летняя жительница ГГО, обнаружившая пропажу 15 тысяч рублей со своего банковского счета. При проверке полученной информации сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности сожитель потерпевшей, который, используя ее телефон, тайно похитил денежные средства путем онлайн-перевода. В ходе разбирательств подозреваемый во всем сознался.

«В полиции молодой человек пояснил, что в августе 2021 года он освободился из мест лишения свободы и начал сожительствовать с женщиной, воспитывающей пять несовершеннолетних детей. На работу он так и не устроился и жил за счет сожительницы, получавшей ежемесячно на банковскую карту детские пособия. Пин-код карты мужчине был известен, так как подруга ему доверяла. Иногда женщина давала сожителю карту для оплаты покупок, но строго обозначала какие товары необходимо приобрести в магазине. После возвращения мужчины с покупками женщина просила вернуть ей карту. Подозреваемый знал, что подруга хранит карту в одном и том же месте. Однажды, когда женщина попросила сожителя купить в магазине детские подгузники, для чего передала свою банковскую карту, а сама ушла к приятельнице. Вернувшись домой, мужчина увидел на кухне сотовый телефон своей сожительницы. Он решил порвать все отношения с женщиной, но перед уходом проверил наличие денежных средств на ее счету. Мужчина перевел деньги на свою карту, при этом, как позже объяснил следователю, часть денег оставил владелице карты, подумав о ее детях. В придачу к безналичному переводу взял из кошелька сожительницы наличные средства и телефон её сына, после чего скрылся», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

В настоящее время расследование уголовного дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ УК РФ (кража, совершенная с банковского счета) окончено и передано для рассмотрения в Пригородный районный суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии