Похоже, готовится «запасной аэродром» для магистра похоронных наук
Социальные сети
00:07
Читай не останавливайся!
14.03.2022
2493
Похоже, готовится «запасной аэродром» для магистра похоронных наук

В редакции «Реального Тагила» появился любопытный документ. Месяц назад, 16 февраля 2022 года было издано постановление администрации Горноуральского городского округа «О предоставлении земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования муниципальному казённому учреждению «Управление хозяйством Горноуральского городского округа».

То самое постановление

В документе сообщается, что, «руководствуясь статьями Земельного кодекса РФ, Уставом ГГО, на основании заявления директора муниципального казённого учреждения «Управление хозяйством Горноуральского городского округа» Валерия Кузьминых, администрация ГГО постановляет предоставить на праве постоянного (бессрочного) пользования МКУ «Управление хозяйством Горноуральского городского округа» земельный участок общей площадью 70150 квадратных метров с кадастровым номером 66:2701003:386».

По официальной версии, муниципальное казённое учреждение «Управление хозяйством Горноуральского городского округа» создано «в целях реализации полномочий администрации Горноуральского городского округа в сфере организации мероприятий по охране окружающей среды». Забиваем в поисковик публичной кадастровой карты номер участка и оказываемся в двадцати километрах от Нижнего Тагила, на северной окраине села Покровского. Именно здесь господин Кузьминых отхватил многоконтурный земельный участок площадью семь гектаров, который проходит по категории земель сельскохозяйственного назначения. Что же собрался здесь выращивать директор муниципального казённого учреждения?

Участок, который проходит по категории «земли сельскохозяйственного назначения»

Если взглянуть на сельхозугодья из космоса, то при большом увеличении можно рассмотреть, что меньший многоугольник (а участок состоит из двух), частично занят народом с вечной пропиской –  кладбище. Небольшой погост расположен в очень удачном месте – рядом с железнодорожной веткой на Салду, справа от дороги в посёлок Молодёжный. Но чтоб не тянуть кота за хвост, скажем прямо: это ближайшее кладбище к Нижнему Тагилу, где можно без особых проблем получить могильный участок. Двадцать километров по асфальтовому шоссе совсем не крюк, когда все окрестные погосты переполнены, а добиваться подзахоронения к могилам родственников выйдет себе дороже.

Какие же официальные полномочия решил реализовать здесь господин Кузьминых? На этот вопрос Валерий Анатольевич ответил настолько прямо, что мы не рискуем приводить его речь дословно. Он уволился и вышел на пенсию одним днём – 28 февраля и никакого отношения к кладбищенской афере с землей не имеет.

Да, на семи гектарах можно хорошо развернуться, переведя земли сельхозназначения в нужную категорию. А со временем проще будет оформить под те же цели и затесавшийся посередине участок лесного фонда.

Под постановлением стоит подпись главы ГГО Дмитрия Летникова, а контроль за исполнением возложен на его первого заместителя Александра Гудача. Гудач – бывший глава Покровского, там у него «всё схвачено», и кладбище будет хорошим приварком после ухода с казённой должности.

Не стоит забывать, что Дмитрий Летников до попадания в кресло главы ГГО рулил специальным муниципальным бюджетным учреждением «Служба пригородных кладбищ». Оказавшись главным пригородным начальником, Дмитрий Геннадьевич никогда не забывал о похоронных интересах. Три года назад даже пострадал за это – был наказан по ст. 7.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — его подвергли административному штрафу на 200 000 рублей.

Властные полномочия вскружили голову господину Летникову, и он издал постановление, на основании которого в селе Николо-Павловское к существующему кладбищу были прирезаны участки лесного фонда и переданы в постоянное бессрочное пользование СМКУ «Служба пригородных кладбищ».

Господин Летников наделил себя правом распоряжаться собственностью Российской Федерации (лесными участками) в обход департамента лесного хозяйства Свердловской области, хотя только эта структура имеет право принимать решения по предоставлению земель лесного фонда.

Департамент лесного хозяйства подал иск в суд. Во время рассмотрения дела выяснилось, что постановление главы администрации Горноуральского городского округа от 11.06.2019 не имеет под собой юридической силы. Был вынесен вердикт, что самовольное занятие и использование лесных участков без специальных разрешений несёт существенную угрозу охраняемым государством интересам. Глава ГГО Дмитрий Летников был оштрафован на 200 000 рублей.

Стоит вспомнить, что в ноябре 2018 года ФСБ и ОМОН проводили обыск в администрации ГГО – как тогда сообщали в СМИ, как раз в связи с «темой кладбищ». Мест для захоронения не только в городе, но и в пригороде катастрофически не хватает. Поэтому покровский кусок – настоящая золотая жила для понимающих в похоронном деле специалистов.

Господин Летников постоянно растёт в образовательном плане. Недавно он закончил магистратуру в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Фото: grgo.ru

Есть основания полагать, что теперь он возьмется за написание диссертации для того, чтобы получить диплом кандидата похоронных наук.

Кстати, одна из жительниц Покровского сообщила редакции, что недавно похоронила на сельском кладбище родственницу, проживавшую в городе. Ей пришлось заплатить 10 тысяч рублей за участок в 15 квадратных метров и дать 5 тысяч рублей «на благотворительность от чистого сердца» без всяких квитанций. Хороший запасной аэродром готовит себе глава Горноуральского городского округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии