Социальные сети
16:36
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
28.03.2021
278
Пока Нижний Тагил утопает в снежной каше, мэру почистили вид из окна

С приходом в город теплых деньков состояние городских улиц стало все больше вызывать вопросы у тагильчан. Жители не могут ступить и шага, чтобы не промочить ноги, а автолюбители попросту вязнут в тающей снежной каше. Ранее горожане не раз обращали внимание местных властей и коммунальщиков на чрезмерную заснеженность улиц и метровые сугробы «украсившие» большинство тагильских дворов, однако убедить чиновников усилить работу по вывозу снега так и не удалось. Итогом такого бездействия стало массовое недовольство жителей и город в прямом смысле утопающий в грязном снежном месиве. «Реальный Тагил» прогулялся по демисезонным улицам, чтобы понять с какими именно проблемами в данный момент сталкиваются горожане.

В первую очередь удивила зеркальная чистота театральной площади и территории напротив здания мэрии. Интересно, что, отойдя от этого места всего на несколько метров вы быстро позабудете про сухую обувь.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Во дворах обстановка не лучше. Водители во всю «жгут» сцепление в надежде выбраться из снежной ловушки, а мамочки с колясками и пожилые граждане, то и дело вспоминают нерадивых коммунальщиков добрым словом.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Ужасное состояние дворовых проездов сводит с ума и персонал местной службы скорой помощи. Сотрудники «неотложки» отмечают, что часто из-за нерасчищенных улиц спецтранспорт буксует, и фельдшеры рискуют не успеть своевременно оказать помощь пациенту. Что уж говорить о водителях такси, которым эта весна похоже запомнится надолго.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

В один момент нам пришлось завершить прогулку. Ноги промокли настолько, что из ботинок, то и дело раздавалось звучное хлюпанье воды. Возвращаясь к машине, мы все же встретили тех, кого многочисленные лужи и снежная каша не пугали, а по-настоящему приводили в восторг. Маленькие тагильчане, идущие со школ, даже не пытались обходить «уличные реки», смело прыгая по ним в разноцветных сапогах. По-видимому, и горожанам впору запасаться резиновыми «вездеходами».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии