Поликарбонат и металлические уголки вместо wi-fi и электронного расписания — Реальный Тагил
Социальные сети
06:37
В курсе последних данных Росстата!
27.09.2021
1587
Поликарбонат и металлические уголки вместо wi-fi и электронного расписания

Остановочные комплексы, которые вскоре появятся на улицах Нижнего Тагила, будет производить и поставлять ИК-12.

Фото: пресс-служба ГУФСИН

Заказ на изготовление остановок поступил от мэрии Нижнего Тагила.

Комплексы просты в производстве и достаточно дёшевы. Собираются они из поликарбоната и металлических уголков. Для ожидающих транспорт внутри предусмотрена деревянная скамейка. Средняя стоимость подобного сооружения составляет 120-150 тыс. рублей.

Нечто похожее ранее уже устанавливалось в муниципалитете и тагильчане тогда засыпали мэрию негативными отзывами по поводу непритязательного внешнего вида конструкций и их неспособности спасать пассажиров от ветра, дождя и снега.

Реагируя на замечания горожан, в конце 2020 года Андрей Лебедев, исполняющий обязанности начальника управления городским хозяйством, пообещал к юбилею Нижнего Тагила разместить в городе 50 «умных» остановок, своеобразных цифровых комплексов с точкой доступа к бесплатному интернету, возможностями ознакомиться с расписанием маршрутных автобусов и подзарядить гаджет. Их проекты в августе 2020 года были представлены Владиславу Пинаеву одной из екатеринбургских компаний. Правда, тогда уже уточнялось, что проект будет реализовывать не столько муниципалитет, сколько инвестор, но кто именно им станет не анонсировалось.

Фото: ekb-on-air.ru

Предвидя сложности с поиском компании, готовой вложиться в столь дорогостоящий проект, Администрация Нижнего Тагила принялась пиарить план по оборудованию 179 обычных остановок. Почти треть из них должна была закуплена в течение текущего года. Однако расходы на комплексы в бюджет чиновники не прописали, лишних 5 млн. рублей у города не было.

Фото: пресс-служба ГУФСИН

Учитывая, что предстоящие 2022 – 2023 бюджетные годы выдадутся для Нижнего Тагила крайне тяжёлыми, про «умные» цифровые комплексы тагильчанам следует забыть и пока удовольствоваться продуваемыми суровыми зимними ветрами остановками, названными в комментариях соцсетей «зэчками».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вася
вася
25 дней назад

Какая неприятная ожиданность!