Социальные сети
17:16
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
11.03.2021
119
Половину февраля в Нижнем Тагиле фиксировалось превышение концентрации формальдегида в воздухе

Согласно исследованиям Федерального государственного бюджетного учреждения «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» половину месяца (14 дней) в тагильской атмосфере фиксировались превышения ПДК некоторых веществ.

В ежедневной информации о загрязнении атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле за февраль отмечается, что 13 дней (1,2,4,5,6, 8, 10,11,12,16,17, 25, 26) уровень загрязнения в городе был повышенный и определялся максимальной концентрацией формальдегида о  1, 02 до 1,9 ПДК.

«Формальдегид вреден в первую очередь для слизистых и кожных покровов, он вызывает раздражение, зуд, сыпь. Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ. Постоянный контакт с этим веществом резко повышает вероятность заболевания раком», — рассказал эколог по промбезопасности, член РОО СО «Экоправо» Михаил Золотухин.

На сайте ведомство также отмечено превышение 19 февраля выбросов сероводорода – за истекший период уровень загрязнения в городе определялся максимальной его концентрацией равной 1,4 ПДК.

«У людей, работающих на опасных производствах или живущих от них в непосредственной близости, медики выявляют: — хронические проблемы с легкими (частые бронхиты) и с носом (риниты); — расстройства ЖКТ, частые беспричинные головные боли, бессонницу, головокружения и постоянный упадок сил, повышенную потливость, слабый аппетит, кожные болезни (экзема, дерматиты). При сдаче анализов крови обнаруживаются анизоцитоз, моноцитоз, анемия. Со временем у людей вырабатывается привыкание к запаху тухлых яиц, но на улучшение здоровья это, увы, не влияет», — рассказал ИА «Реальный Тагил» руководитель общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов.  

Основными поставщиками вредных веществ в тагильскую атмосферу являются предприятия: по производству синтетических смол «Уралхимпласт» и коксохимического производства ЕВРАЗа.

Напомним, ЕВРАЗ отчитался о снижении выбросов в атмосферу. По сообщению пресс-службы предприятия, в 2020 году НТМК снизил выбросы на 1 тысячу тонн по сравнению с 2019 годом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии