Пощечина сержанту полиции обернулась для тагильчанки штрафом
Социальные сети
16:59
Дочитай до конца!
01.06.2022
2328
Пощечина сержанту полиции обернулась для тагильчанки штрафом

В вечернее время полицейские роты № 3 ОБ ППСП МУ МВД России «Нижнетагильское» выехали по адресу на улицу Зари, где, по сообщению соседей, разворачивалось квартирное побоище. Вспышка ревности сдетонировала на совместно выпитый алкоголь и хозяйка квартиры принялась выяснять отношения с сердечным другом.

Фото: msp29.ru

К моменту прибытия стражей порядка все в жилище было вверх дном: побита посуда и бытовая техника, вещи разбросаны. Главная героиня этой истории вела себя возбужденно, кричала, требовала выгнать сожителя из квартиры. Между воплями она сообщила, что они поругались на фоне ревности и подрались, но заявление писать отказались. В ходе разбирательства женщина подошла к сотруднику полиции и, размахивая руками перед  его лицом, начала выталкивать  правоохранителя и квартиры. Тут – то и случился злополучный удар женской ладошкой по щеке полицейского.  В результате к  тагильчанке, как записано в протоколе, «была применена физическая сила и спецсредства».   

Административное дело ревнивицы рассматривала судья Дзержинского районного суда  Наталья Степанова.

Ответчица в судебном заседании заявила, что хотела лишь избавиться от сожителя – чтоб его забрали, и что  ударила сотрудника полиции по щеке случайно, выталкивая его из квартиры. Полицейский обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, подтвердил.

Оценив собранные доказательства, суд нашел вину несдержанной женщины установленной, действия ее квалифициовал по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

 Судья   постановила  оштрафовать драчунью. При определении размера штрафа Наталья Степанова исходила из обстоятельств рассматриваемого административного правонарушения и имущественного положения лица, привлекаемого к административной ответственности: она имеет постоянное место жительства, ежемесячный доход в размере 10 000 рублей, у нее на иждивении находится малолетний ребенок.

Ответчице было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей (две тысячи рублей).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии