Социальные сети
14:05
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
03.03.2021
62
После вмешательства Реального Тагила от идеи переноса хирургии с Тагилстроя на Вагонку отказались

В Нижнем Тагиле  циркулирует информация  о  возможном  переводе  хирургического блока ЦГБ №4 с Тагилстроя вместе с оборудованием и специалистами  в Первую  горбольницу на  Вагонке. Там хирургические отделения №1, №2 и нейрохирургическое отделение закрыли, когда медучреждение было перепрофилировано для приема пациентов из Нижнего Тагила и ГГО со среднетяжёлым и тяжёлым течением ОРВИ.

Фото: pixabay.com

В областном  Министерстве здравоохранения  сейчас собраны «внуки партизан-подпольщиков», поэтому получить  какую-нибудь  информацию  оказалось невозможно: специалисты  умело пасовали вопрос, как футбольный мячик  с телефона на телефон.

В этой связи пришлось обращаться к  депутату-тагильчанину с медицинским образованием, председателю комитета по социальной политике  Законодательного  собрания Свердловской области Вячеславу Погудину.

Вот что он ответил на заданный вопрос:

«Я  знаю об этих  слухах и задавал вопрос  министру здравоохранения Свердловской области Андрею Александровичу Карлову. Могу точно сказать, что никаких распоряжений, приказов или официальных бумаг  по такой трансформации  в Нижнем Тагиле нет точно. Министр  мне лично в  разговоре подтвердил, что никаких приказов и распоряжений он по этому поводу не давал. Сейчас или в обозримом будущем  планов по переносу тагилстроевской хирургии на Максарева не было и нет. Такого объединения или слияния никто не собирается проводить.

У меня есть мнение  на  этот гипотетический вариант. Это ошибочное решение, которое ни в коем случае нельзя принимать по целому ряду причин. Районное деление Нижнего Тагила выстроено так, что каждый  из  районов по масштабу соответствует  городу с населением 130-140 тысяч человек.  На весь город можно иметь по одной  узкоспециализированной медицинской  практике. Сейчас нейрохирургия – только на Вагонке, оталарингологи тоже сконцентрированы на Вагонке, кардиохирургия – на Тагилстрое в  4-й горбольнице, урология – в Демидовской и так далее.

Эта специализация уже сложилась десятилетиями и   она удовлетворяет потребности и города, и округа.

А хирургия должна быть в шаговой доступности в каждом районе, потому что нужно иметь определенное количество коек  и для чистой и для гнойной хирургии.

Хирургия – та рабочая лошадка, без которой невозможно обойтись ни в одном районе. Нижний Тагил по масштабам  не Верхний Тагил и не Ирбит. Нельзя  ломать то, что нашими предшественниками было выверено, сделано и  подтвердило свою жизненность десятилетиями работы.»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии