После жалобы на обледеневшие подъезды мэрия порекомендовала тагильчанам провести собрание (Видео)
Социальные сети
13:06
Знаем откуда ноги растут.
11.01.2023
2389
После жалобы на обледеневшие подъезды мэрия порекомендовала тагильчанам провести собрание (Видео)

Жители “китайской стены” на Вагонке пожаловались в Новогодние праздники на обледеневшие перила и потолки с полами в городских пабликах, в частности, “Инцидент Нижний Тагил”. Тагильчане не поленились и сняли видео, которое назвали “Ледяной пещерой”.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Речь идет о доме на Юности 3/1 в Дзержинском районе Нижнего Тагила. По словам жильцов, такое положение дел и условия жизни стали результатом коммунальной аварии:

“Подъезд, как наш больше напоминает ледяную пещеру, весь прочно скован льдом”.

Видео: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

О проблемах в соседнем общежитии на Юности, 3/2 рассказал и подписчик “Реального Тагила” Андрей Лавров. По словам мужчины, у их зданий общий подвал, который регулярно топит на протяжении четырех лет, а меняющиеся уже в третий раз управляющие компании бездействуют:

“Уже трижды поменялись УК, а воз и ныне там. Я живу в 3/2 где в подвале уже года 4 вода хлещет фонтаном, а подвал у нас общий. Теперь у нас УК Дружба, счета за квартплату приносят регулярно, а вот в подвале все ещё хуже стало, за что платим?”

Все новогодние каникулы тагильская мэрия никак не реагировала на данные публикации, однако после длительного отдыха сотрудники горадминистрации решили ответить на вопросы тагильчан, а также признали проблемы с отоплением:

“Жилой дом № 3/1 по ул.Юности находится под управлением ООО «УК «Дружба». Есть проблемы по отдельным стоякам, также по розливу системы теплоснабжения, которая находилась в неудовлетворительном состоянии при переходе дома в управление (с сентября 2022 года)”.

В администрации порекомендовали жителям общежития … самостоятельно решить проблемы с отоплением. А именно — собраться собственниками жилых помещений и рассмотреть на общем собрании вопрос о проведении ремонта системы теплоснабжения:

“Для принятия решения по проведению текущего ремонта внутридомовой системы теплоснабжения необходимо данный вопрос рассмотреть на общем собрании собственников дома, определить источник финансирования работ, проголосовать за данное решение не менее 2/3 от общего числа собственников”.

Напомним, на холода в квартирах в новогодние праздники чаще всего жаловались жители Вагонки и Тагилстроя. Впрочем, как и на проблемы с транспортом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии