Повышение цен на проезд в Нижнем Тагиле — дело времени — Реальный Тагил
Социальные сети
10:17
Даем зеленый свет!
18.10.2021
806
Повышение цен на проезд в Нижнем Тагиле — дело времени

Перевозчики Нижнего Тагила готовят обращение в РЭК Свердловской области, где обоснуют необходимость повышения платы за проезд в автобусах Нижнего Тагила. Об этом сообщает «Тагилсити» со ссылкой на заявление мэра города Владислава Пинаева.

Фото: ТК «Реальный Тагил»

По словам главы, за несколько лет в сфере перевозок накопилось много проблем, которые можно решить, подняв тариф на проезд. В мэрии считают, что вместе с повышением стоимости проезда повысится и качество оказания услуг.

«На сегодняшний день у нас есть проблемы. Первое — это отсутствие водителей. Это самая главная боль. Вы знаете, что почти 1,5 года границы закрыты. У нас работало большое количество мигрантов. Мигранты несвободны, они привязаны к месту жительства. В Екатеринбурге платят больше, поэтому они работают там. Автобусы простаивают в гаражах, рабочие, но ездить на них некому», – цитирует издание Владислава Пинаева. Ещё одним аргументом за рост стоимости проезда мэр называет подорожание запчастей в 2-3 раза.

Кроме того, по словам Пинаева, тариф не повышался уже четыре года, поэтому увеличение платы за проезд напрашивается само собой. Но более внимательные к жизни города тагильчане отмечают, что последнее повышение было два года назад – в 2019 году стоимость проезда увеличилась на 1 рубль и составила 21 рубль.

Не стоит забывать, что контракт с транспортниками был заключён ещё в мае 2021 года. Согласно ему, до 2028 года в городских автобусах будут установлены терминалы безналичной оплаты, ГЛОНАСС и камеры видеонаблюдения. Также к выходу на линию не будут допускать грязные автобусы. Но на сегодняшний день жителям Нижнего Тагила приходится радоваться хотя бы тому, что есть. Ведь когда ждешь автобус 40-50 минут, становится неважно, грязный он или нет, – главное, что транспорт вообще приехал. Теперь за это ещё и придется доплатить.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии