Пожар в бизнес-центре Москвы тушили 340 огнеборцев
Социальные сети
12:42
Дочитай до конца!
03.06.2022
2994
Пожар в бизнес-центре Москвы тушили 340 огнеборцев

Пожар в московском офисном центре «Гранд Сетунь Плаза» начался утром 3 июня. Пожару присвоили четвертый ранг из пяти возможных, сообщил ТАСС. Горело несколько этажей здания.

Фото: 360tv.ru

Представитель пресс-службы управления МЧС по Москве сообщил журналистам, что после 10:00 площадь возгорания составила 1000 квадратных метров. Примерно через час она выросла до 1,1 тысячи.

Пожар тушили 340 человек и около 100 единиц техники, также на место были отправлены три вертолета Ка-32, в том числе санитарный, добавили в МЧС.

В результате ЧП в «Гранд Сетунь Плаза» пострадали два человека, заявили в МЧС на третий час тушения огня. Спасатели эвакуировали 120 человек, 11 из них спасли с помощью спецустройств.

На пожар выехал новый глава МЧС Александр Куренков, его зам Илья Денисов и начальник столичного главка министерства Сергей Желтов. Они курировали процесс ликвидации огня.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил принять все необходимые меры по тушению пожара и эвакуации людей из БЦ.

Проверку по факту случившегося начала проводить столичная прокуратура. Она намерена оценить то, как исполнялись требования законодательства в части пожарной безопасности.

Сейчас рассматриваются несколько причин происшествия, в том числе — поджог.

В штабе пожаротушения рассказали ТАСС, что короткое замыкание является основной версией пожара.

«Причиной пожара стало короткое замыкание из-за неправильного монтажа фасадных систем освещения», — сказали в штабе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии