Правительство РФ засекретило информацию о сделках госкомпаний, попавших под санкции недружественных государств
Социальные сети
04:36
Листать будем!
09.03.2022
1989
Правительство РФ засекретило информацию о сделках госкомпаний, попавших под санкции недружественных государств

С 7 марта госкомпании перестали публиковать информацию о своих закупках в Единой информационной системе на сайте Госзакупок.

Фото: 9111.ru

В число тех, кто оказался под санкциями, входят и некоторые предприятия Свердловской области. К ним можно отнести такие как банк «Открытие», Уральский банк реконструкции и развития, «Уралвагонзавод», «Уралэлектромедь», ВСМПО-Ависма, ГК «Ростех» — Уральский приборостроительный завод, Каменск-Уральский приборостроительный завод, Уральский оптико-механический завод. Необходимо отметить, что в отношении части производств запретительные санкции были введены задолго до 24 февраля. В частности, это «Уралвагонзавод».

Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что сокрытие информации о сделках компаний произведено  «в целях нивелирования последствий ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств» и предохранения поставщиков «от введения вторичных санкций за участие в закупках таких заказчиков».

В телеграмм-канале Министерства финансов сказано:

«Изменения дадут заказчикам возможность проводить конкурентные закупки в закрытой форме (в том числе в электронной форме на специализированной электронной площадке), а также направлены на защиту поставщиков от введения вторичных санкций за участие в закупках таких заказчиков».

Предпринятые меры по введению режима секретности относятся не только к промышленным предприятиям, но и к финансовым организациям, если они принадлежат лицам, на которых распространяются западные санкции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии